Медведев: власти могут обязать госкомпании раскрывать информацию о закупках | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Медведев: власти могут обязать госкомпании раскрывать информацию о закупках

читайте также
+15 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +13 просмотров за суткиГостайна против санкций. Силовикам и госкомпаниям разрешили засекретить данные о поставщиках +34 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +8 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании «Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +7 просмотров за суткиПоддельные гарантии: как участнику госзакупок не остаться без обеспечения +7 просмотров за суткиКоррупционная гравитация: как распознать симптомы распила в закупках Вернуть пятилетки: экономике нужен план, за который можно спросить Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» +3 просмотров за сутки320% годовых: на каких госкомпаниях можно хорошо заработать Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России Превратились в госзакупку: как «Башкирская концессия» повлияет на судьбу крупных дорожных строек +14 просмотров за суткиТендеры без конкурентов: как система госзакупок превращается в коррупционный инструмент «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами В правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева «Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики Полномочия в одни руки: почему Минфин займется госзакупками +52 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами
Новости #Дмитрий Медведев 28.11.2011 19:09

Медведев: власти могут обязать госкомпании раскрывать информацию о закупках

Президент РФ Дмитрий Медведев планирует проанализировать инициативу об обязательном раскрытии информации о закупках всеми госкомпаниями. Соответствующее предложение в понедельник на встрече с главой государства высказали представители малого и среднего бизнеса.

«Я подумаю над этим», – цитирует Медведева РИА «Новости». Президент добавил, что «Роснефть» и «Аэрофлот» сейчас, конечно, вздрогнут, но тем не менее».

По мнению предпринимателей, раскрытие информации о закупках компаниями, где государство имеет контрольный пакет, поможет малому и среднему бизнесу увеличить объемы своих продаж или предоставления услуг.

Согласно принятому летом закону, с 1 января 2012 года информацию о закупках обязаны публиковать госкорпорации, естественные монополии, а также организации коммунального комплекса, государственные и муниципальные унитарные предприятия, автономные учреждения и общества, в уставном капитале которых доля участия РФ, субъекта РФ или муниципального образования превышает 50%.

В настоящее время в обязательном порядке информацию о закупках публикуют органы государственной власти.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться