Путин: приток прямых иностранных инвестиций вырос за 10 месяцев на 12%

Приток прямых иностранных инвестиций в российскую экономику за 10 месяцев вырос на 12% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил $36 млрд. Такие данные в понедельник на заседании правительственной комиссии привел премьер-министр РФ Владимир Путин.

По его словам, «по предварительной оценке (ЦБ РФ), за 10 месяцев этого года в российскую экономику приток прямых иностранных инвестиций составил $36 млрд, за январь-октябрь 2010 года в российскую экономику поступило $32,2 млрд». «Рост не очень большой, но заметный», — констатировал глава кабмина, которого цитирует РИА Новости.

Премьер отметил, что в текущем году власти провели большую работу по совершенствованию инвестиционного законодательства и созданию благоприятных условий для прихода прямых иностранных инвестиций в ключевые сферы экономики.

В частности, в рамках правкомиссии было одобрено несколько пакетов поправок по оптимизации контрольных процедур и процесса рассмотрения заявок иностранных инвесторов, напомнил Путин. Также, по его словам, поступили предложения упростить и расширить доступ для иностранных компаний в пищевую и медицинскую промышленность, в банковский сектор, в сферу недропользования.

«Теперь все эти новации обретают силу закона, и бизнес в следующем году сможет работать уже по новым, более комфортным условиям», — добавил премьер.

[processed]

Новости партнеров