Fitch снизило прогноз рейтинга США на «негативный» | Forbes.ru
$58.82
69.21
ММВБ2143.99
BRENT63.31
RTS1148.27
GOLD1254.23

Fitch снизило прогноз рейтинга США на «негативный»

читайте также
+46 просмотров за суткиСила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа +21 просмотров за суткиВыше потолка: как рекордный госдолг США повлияет на рынки облигаций Чем выше ставка, тем выше риск: стоит ли покупать облигации категории «single B»? Новые правила: как изменение Ломбардного списка отразится на рынке облигаций +3 просмотров за суткиНизкий рейтинг: что делать частным инвесторам с облигациями «ФК Открытие»? Миссия Трампа: списание балласта нереалистичных ожиданий Манипуляции и обман: как не попасть в ловушку охотника на простаков +1 просмотров за суткиКак отличить хорошую облигацию от плохой? ФРС подождет Трампа: что будет со ставкой? +1 просмотров за суткиПеред поворотом: как гибнет старая мировая экономика Осторожное повышение: чем рискует ФРС Реабилитация рубля: когда России поднимут рейтинг Чем грозит России «мусорный» рейтинг: новый бесплатный iPad-еженедельник Грозит ли экономике США возвращение в XVIII век? Стоит ли увеличивать ВВП с помощью похода в театр? Чем грозит России понижение рейтинга до «спекулятивного» уровня Горизонт санкций: почему инвесторы сомневаются в платежеспособности России Как реагировать на очередное снижение российского рейтинга Почему американская экономика просела в первом квартале на 3% Сланцевый король: как нефтяник Гарольд Хэм заново открывает Америку Как оценить работу рейтинговых агентств?
Новости #Fitch 29.11.2011 10:13

Fitch снизило прогноз рейтинга США на «негативный»

Международное рейтинговое агентство Fitch в понедельник снизило долгосрочный прогноз по суверенному долговому рейтингу США до «негативного», но оставило его на уровне «AAA». Об этом говорится в пресс-релизе Fitch.

О возможности пересмотра рейтинга США и ухудшения прогноза по нему до «негативного» агентство заявляло еще неделю назад.

Решение аналитиков подразумевает 50-процентную вероятность понижения рейтинга крупнейшей мировой экономики в течение ближайших двух лет.

В заявлении Fitch отмечается, что «негативный» прогноз является следствием «пошатнувшейся уверенности» экспертов в утверждении американскими властями своевременных мер в сфере налогообложения «для оздоровления государственных финансов».

Напомним, на прошлой неделе стало известно, что двухпартийной парламентской комиссии США не удалось согласовать компромиссный план сокращения бюджетного дефицита страны.

Задачей созданной в соответствии с законом о повышении потолка госдолга комиссии, или «суперкомитета», была разработка плана по сокращению бюджетного дефицита на $1,2 трлн в течение 10 лет.

В начале августа агентство Standard & Poor’s впервые в истории понизило суверенный кредитный рейтинг США до уровня «АА+» с «ААА», после чего на мировых финансовых рынках началась паника. Минфин США тогда заявлял, что в расчетах S&P содержится просчет в размере $2 трлн.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться