АвтоВАЗ начинает серийный выпуск новой бюджетной модели Lada Granta | Forbes.ru
$59.22
69.84
ММВБ2124.59
BRENT63.37
RTS1130.28
GOLD1251.13

АвтоВАЗ начинает серийный выпуск новой бюджетной модели Lada Granta

читайте также
+239 просмотров за суткиКрестный отец Кремля. Как Борис Березовский построил свою империю +145 просмотров за суткиВеликолепная десятка: любимые автомобили россиян в этом году Универсальный солдат: начались продажи новых Lada Vesta SW и Cross «Платон» и мусор: председатель совета директоров «АвтоВаза» Сергей Скворцов покупает 40% «РТ-Инвеста» +13 просмотров за суткиНедоверие и закон: что тормозит индустрию автопилотов? ВАЗ и ныне там: зачем глава АвтоВАЗа поделится полномочиями с Сергеем Скворцовым Место проклятое: почему уходит шведский президент «Автоваза» Развод по-европейски: почему АвтоВАЗ может стать жертвой санкций Спасатель автопрома: глава ГАЗа Бо Андерссон переходит на АвтоВАЗ 25 самых продаваемых автомобилей 2012 года Почему Renault-Nissan за 5 лет так и не возродил АвтоВАЗ Президент АвтоВАЗа: мы вышли из кризиса быстрее, чем Skoda и Dacia Как группа «СОК» проиграла битву за АвтоВАЗ: расследование Forbes Путин и автомобиль: история в картинках Datsun — конкурент или спасение для АвтоВАЗа? 15 автомобилей, которые появятся на дорогах в 2012 году Сто лет Chevrolet: деcять самых долгоживущих моделей американского автогиганта «Начало года ознаменуется ураганным ростом автомобильных продаж» Зачем АвтоВАЗу британский дизайнер? Через несколько лет российский рынок завалят автомобилями Подойдут ли России рецепты Железной леди
Новости #АвтоВАЗ 29.11.2011 10:49

АвтоВАЗ начинает серийный выпуск новой бюджетной модели Lada Granta

ОАО «АвтоВАЗ» во вторник начинает в Тольятти серийное производство нового бюджетного автомобиля Lada Granta, сообщила компания.

Также со вторника завод приступит к отгрузке дилерам товарных машин данной модели. Продажи Granta будут запущены с декабря. Выпуск начнется с двух комплектаций: «стандарт» и «норма» стоимостью 229 000 и 256 000 рублей соответственно.

АвтоВАЗ в ноябре поставил дилерами первые автомобили из предсерийной партии для проведения тест-драйвов потенциальными покупателями, отмечает «Интерфакс».

Ранее сообщалось, что предприятие в начале ноября сформировало план производства Lada Granta до апреля 2012 года и временно закрыло прием заказов.

Завод может в следующем году собрать (с учетом площадки «Ижавто») около 150 000 автомобилей Granta. Серийное производство модели в Ижевске может быть запущено в середине 2012 года. С октября завод приступил к предсерийной сборке Lada Granta.

Ранее в программе развития АвтоВАЗа до 2020 года план по выпуску Granta на 2012 года составлял 230 000 автомобилей.

Автомобиль Lada Granta создан на платформе модели Kalina для замены «классических» моделей завода, седанов моделей Samara и Kalina.

За 10 месяцев 2011 года основные продажи АвтоВАЗа пришлись именно на модель Kalina (121 400 штук, +42,4%).

Ранее сообщалось, что в 2020 году АвтоВАЗ намерен выпускать 9 моделей на трех (или четырех) платформах. На три модели – Granta, новая Priora и С-класс – будет приходиться 70% производства. В настоящее время у АвтоВАЗа три производственные линии, одна из которых готовится для выпуска автомобилей на платформе В0.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться