Медведев ввел в строй радиолокационную станцию в Калининграде | Forbes.ru
$58.71
69.52
ММВБ2138.31
BRENT62.31
RTS1147.23
GOLD1257.53

Медведев ввел в строй радиолокационную станцию в Калининграде

читайте также
+79 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +52 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам «Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами В правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева «Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики +19 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами «Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального +5 просмотров за суткиНищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие Дмитрий Медведев отчитался о доходах за 2016 год Земля с историей: Юшваев, Усманов и «однокурсник Медведева» «Устойчивая среда», «эффективная занятость» и «умная экономика»: Медведев о приоритетах правительства
Новости #Дмитрий Медведев 29.11.2011 14:47

Медведев ввел в строй радиолокационную станцию в Калининграде

Президент РФ Дмитрий Медведев во вторник в ходе визита в Калининград отдал приказ о вводе в боевой состав системы предупреждения о ракетном нападении новой системы РЛС класса «Воронеж-ДМ».

Глава государства подчеркнул, что открытая станция не направлена против западных партнеров России и может использоваться для противодействия совместным угрозам. «Сама по себе она, конечно, не несет угрозы нашим соседям. Ее создание не закрывает двери для диалога, для продолжения обсуждения тех вопросов, которые мы с нашими коллегами ведем. Заложенные при ее создании возможности позволяют использовать информацию радиолокационной станции в интересах общеевропейской системы противоракетной защиты», – цитирует президента РИА «Новости».

По словам Медведева, «окончательные подходы должны быть сформулированы странами НАТО, США и нашими европейскими партнерами».

Российский лидер пояснил, что Москва рассматривает постановку на боевое дежурство калининградской РЛС как готовность к адекватному ответу на угрозы со стороны ПРО. «Если наш сигнал не будет услышан, как я сказал 23 ноября, мы будем разворачивать другие средства защиты, включая принятие жестких мер противодействия и разворачивание ударной группировки», – предупредил президент.

Напомним, 23 ноября он огласил комплекс мер военно-технического и дипломатического характера, которыми РФ ответит на развертывание системы противоракетной обороны в Европе. Ввод в строй радиолокационной станции предупреждения о ракетном нападении в Калининградской области является первым этапом российской реакции на действия НАТО.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться