Фонд Lazard купил акции Сбербанка, «Газпрома» и ЛУКОЙЛа более чем на $450 млн | Forbes.ru
$58.96
69.42
ММВБ2148.6
BRENT64.76
RTS1144.35
GOLD1242.94

Фонд Lazard купил акции Сбербанка, «Газпрома» и ЛУКОЙЛа более чем на $450 млн

читайте также
+6 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине Без IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +9 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +19 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +5 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +3 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +8 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +3 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +38 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +3 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +6 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» Футуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +1 просмотров за суткиНаграда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +2 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +2 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы Своп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +5 просмотров за суткиПо закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2»
Новости #Сбербанк 29.11.2011 15:53

Фонд Lazard купил акции Сбербанка, «Газпрома» и ЛУКОЙЛа более чем на $450 млн

Фонд Lazard Emerging Markets Equity Portfolio, инвестирующий в компании развивающихся рынков, в третьем квартале 2011 года осуществил массированную скупку дешевеющих акций российских «голубых фишек». Такие данные со ссылкой на отчетность фонда приводит «Интерфакс».

Портфель Lazard EM пополнился тремя крупными вложениями – акциями Сбербанка (82,535 млн акций, рыночная стоимость на конец отчетного периода – $180,8 млн), «Газпрома» (17,787 млн ADR на $170 млн) и ЛУКОЙЛа (2,125 млн ADR на $106,7 млн).

Если бумаги ЛУКОЙЛа до недавнего времени традиционно входили в список инвестиций Lazard EM – на начало года у него было 4,33 млн ADR нефтяной компании, или 0,5% в капитале, но за первый-второй квартал весь пакет был распродан, – то акций Сбербанка и «Газпрома» в последние годы в портфеле фонда не значилось.

Доли Lazard EM в капитале Сбербанка, «Газпрома» и ЛУКОЙЛа по меркам портфельных инвесторов достаточно велики – соответственно 0,37%, 0,15% и 0,25%.

В остальном структура вложений Lazard EM существенных изменений за квартал не претерпела. В ОАО МТС фонду принадлежит 16,4 млн ADR, или 1,65% капитала (стоимость на 30 сентября – $201,5 млн), в «Уралкалии» – 3,7 млн GDR (0,6% капитала, $125,7 млн), в «ТНК-BP Холдинге» – 41,5 млн акций (около 0,2%, $99,6 млн), в «Магните» – 4,38 млн GDR (примерно 1%, $75 млн).

Кроме того, как российское вложение фонд учитывает пакет SDR на акции шведской Oriflame Cosmetics, получающей значительную часть выручки в РФ, стоимостью $100 млн.

С учетом Oriflame рыночная стоимость российских акций в портфеле Lazard Emerging Markets Equity Portfolio на начало октября составляла $1,06 млрд.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться