Мосгорсуд снизил срок обвиняемому в педофилии чиновнику Макарову | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Мосгорсуд снизил срок обвиняемому в педофилии чиновнику Макарову

читайте также
Волшебные пилюли. Как молодые американские компании меняют будущее медицины +3369 просмотров за суткиНа исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2525 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +24922 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +96747 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1573 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +2280 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +3248 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +5797 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +2082 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +8586 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +108 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +34192 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +103 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2504 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1451 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +23670 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +3928 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +16572 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей Главе МВФ Доминику Стросс-Кану грозит 20 лет тюрьмы за попытку изнасилования Суд над Ассанжем: тест на прочность
Новости #изнасилование 29.11.2011 16:33

Мосгорсуд снизил срок обвиняемому в педофилии чиновнику Макарову

Мосгорсуд во вторник смягчил наказание по резонансному уголовному делу – ранее осужденный на 13 лет колонии за сексуальное насилие над собственной дочерью сотрудник Минтранса РФ Владимир Макаров проведет в тюрьме всего пять лет.

Кассационная инстанция нашла возможность для резкого сокращения срока, переквалифицировав обвинение. Вместо сексуального насилия над дочерью (так действия Макарова квалифицировал в сентябре Таганский районный суд) Мосгорсуд вменил в вину Макарову развратные действия сексуального характера в отношении девочки, передает РАПСИ.

Таким образом, сама кассационная жалоба защиты удовлетворена не была: Макаров настаивает на собственной невиновности в инкриминируемом ему преступлении.

Его адвокат Олег Асташенков уже заявил о намерении обжаловать приговор в порядке надзора, охарактеризовав решение Мосгорсуда как «относительную» победу.

В пресс-службе кассационной инстанции пояснили, что смягчение наказания связано с тем, что «факт насилия не был подтвержден совокупностью доказательств, а все сомнения трактуются в пользу подсудимого».

Дело вызвало широкий общественный резонанс из-за множества противоречивых деталей и «пробелов» в версии следователей. Согласно фабуле обвинения, Макаров совершил преступление в августе 2010 года. Причем правоохранительные органы об этом узнали от врачей детской больницы, куда 8-летняя девочка была доставлена с травмами после падения с лестницы.

Принадлежащий ее отцу биологический материал был обнаружен при анализе мочи ребенка. При этом результаты первого обследования следствие сочло достоверными, хотя супруга Макарова и ряд независимых экспертов указывали на то, что повторные экспертизы версии о виновности чиновника не подтвердили.

Еще одним спорным пунктом позиции следователей стало приобщение к делу в качестве доказательства заключения психолога центра «Озон» Лейлы Соколовой о наличии косвенных признаков «вовлеченности в сексуальные отношения» дочери Макарова. К таким выводам привлеченный полицией специалист пришла на основе анализа рисунков девочки.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться