Андерс Брейвик признан невменяемым, может избежать тюрьмы | Forbes.ru
$58.68
69.19
ММВБ2152.25
BRENT63.77
RTS1155.48
GOLD1257.29

Андерс Брейвик признан невменяемым, может избежать тюрьмы

читайте также
+4 просмотров за суткиВ защиту ростовщика. 10 мифов, из-за которых все ненавидят МФО +5 просмотров за сутки15 друзей Березовского: от Авена до Зыгаря +187 просмотров за суткиМобильный криптосейф: как защитить биткоины от хакеров +683 просмотров за суткиШок для Европы. Кому выгодна авария на газовом хабе в Баумгартене +640 просмотров за суткиВалютная доходность. Как заработать на иностранных акциях в России +3052 просмотров за сутки«20-25% Tesla уже прошли серьезный ремонт», — основатель российского «Тесла-клуба» Андрей Врацкий +2174 просмотров за суткиСоветы выгорающим. Как не сойти с ума без деловой жизни +378 просмотров за суткиФейсбук для бизнеса +934 просмотров за суткиВертикальный лес, мечеть и зал Елизаветы. Архитекторы выбирают лучшие здания в мире +4644 просмотров за суткиИзбегайте биткоина. Инвестиционные идеи на 2018 год от банка Julius Baer +5497 просмотров за суткиICO XIX века. Что общего между Суэцким каналом и криптовалютами +4111 просмотров за суткиВолшебные пилюли. Как молодые американские компании меняют будущее медицины +11239 просмотров за суткиНа исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2581 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +25560 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +64898 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном Андерс Брейвик: безуспешность терроризма Тюрьма Ила под Осло, где содержится Брейвик Андерс Брейвик, год после теракта: фоторепортаж Цифры, которые определили нашу жизнь в 2011 году Теракт в Норвегии: убийство, суд, приговор, все новости, фото
Новости #Андерс Брейвик 29.11.2011 17:02

Андерс Брейвик признан невменяемым, может избежать тюрьмы

Андерс Брейвик, обвиняемый в совершении двойного теракта в Норвегии, официально признан невменяемым по результатам психиатрической экспертизы. Он может быть направлен на лечение в закрытую клинику и, таким образом, избежать тюремного заключения, сообщил во вторник прокурор Свейн Холден.

По информации адвокатов Брейвика, у их подзащитного диагностировано заболевание «параноидально-шизофренического характера».

К такому выводу пришли психиатры Сюнне Сорхейм и Торгейр Хасбю по итогам 12 встреч с ультраправым радикалом, с конца июля содержащимся под арестом. Медики сочли, что в момент совершения преступлений Брейвик не отдавал отчета в своих действиях и был неадекватен. Сам террорист при этом считает себя полностью вменяемым, а свои действия 22 июля мотивирует идеологией.

Окончательное решение о его судьбе примет судебно-медицинская комиссия, отмечает РИА Новости. Не исключено, что выводы психологов будут проигнорированы ввиду тяжести совершенных преступлений и исключительно широкого резонанса июльских событий в Осло и на острове Утойа.

В суде рассмотрение дела должно начаться 16 апреля 2012 года. До тех пор, как ожидается, Брейвик останется под арестом. Тюремная администрация уже заявила о намерении построить специальное помещение для «узника номер один», где будут введены повышенные меры безопасности из-за высокой угрозы мести террористу со стороны родственников его жертв.

Напомним, 22 июля Брейвик после тщательной подготовки устроил взрыв в центре Осло, рядом с комплексом правительственных зданий, после чего в полицейской форме направился на остров Утойа рядом с норвежской столицей, где в тот момент проходил молодежный политический форум, и расстрелял еще несколько десятков человек. Всего теракты унесли 77 жизней. Брейвик сам сдался полиции. Свои преступления он объяснил как борьбу с политикой мультикультурализма в Европе.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться