ФАС разрешила Занадворову консолидировать 100% акций «Седьмого континента» | Forbes.ru
$58.9
69.37
ММВБ2148.6
BRENT65.59
RTS1144.35
GOLD1245.75

ФАС разрешила Занадворову консолидировать 100% акций «Седьмого континента»

читайте также
+2 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов Опасная связь: стоит ли сейчас инвестировать в телеком-операторов Не так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» Гамбит Касперского: компания защищается и нападает Экономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге «Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей Монополист против монопсониста: ФАС предупредил Дерипаску и Рашникова Аркадий Волож: «Мы неуклонно идем к созданию искусственного интеллекта» ФАС разрешила структуре Григория Березкина купить РБК Спор ФАС и Google: новые правила игры в условиях цифровой экономики ФАС и Google заключили мировую в споре по жалобе «Яндекса» Facebook встал на учет в ФНС для выплаты «налога на Google» +1 просмотров за суткиСупруга экс-губернатора Груздева опровергла получение ее семьей статуса налогового резидента Италии ФАС взыщет с НМТП и Global Ports 17 млрд рублей за «монополистическую деятельность» +1 просмотров за суткиЭкс-губернатор Тульской области купил виллу на Сардинии за $25 млн ФАС на тропе войны: как ведомство судится с Apple и другими IT-гигантам Пустые жалобы: бизнес не понимает, как работают Visa и MasterCard ФАС: к концу года рост цен на бензин составит 5-6% Жертва Внешпромбанка: Владимир Груздев лишился части состояния Вовремя ушел: чем запомнился губернатор Владимир Груздев Набег на «Интеркоммерц»: вкладчики оставили банк без денег
Новости #ФАС 29.11.2011 17:41

ФАС разрешила Занадворову консолидировать 100% акций «Седьмого континента»

Федеральная антимонопольная служба РФ (ФАС) разрешила компании Pakwa Investments Limited консолидировать 100% акций ОАО «Седьмой континент». Об этом во вторник сообщила пресс-служба регулятора.

Pakwa представляет интересы основного владельца «Седьмого континента» Александра Занадворова, отмечает «Интерфакс». В настоящее время компания владеет 74,8% акций ритейлера, следует из списка аффилированных лиц ОАО.

Занадворов в прошлом году выкупил 21,3% акций «Седьмого континента» у фонда семьи губернатора Тульской области Владимира Груздева. Сделка была закрыта осенью 2010 года. По ее итогам доля Занадворова выросла до 96% с 74,8%.

Акционерная структура ритейлера включает несколько офшорных структур вне юрисдикции российского законодательства. Это позволило Занадворову избежать добровольной оферты. Чтобы консолидировать 100% акций ОАО «Седьмой континент» на балансе Pakwa, бизнесмен может сначала объявить добровольную оферту, а затем при достижении 95%-ного порога — получить право на squeeze-out оставшихся долей.

Цена выкупа акций в рамках оферты должна определяться исходя из средневзвешенной стоимости бумаг на бирже за последние 6 месяцев, а также с учетом цен приобретения крупных пакетов в рамках последних сделок, в частности, выкупа доли Груздева.

Акции «Седьмого континента» вечером во вторник взлетели более чем на 10% на новостях о решении ФАС. К 16:56 мск на ММВБ бумаги подорожали до 163 рублей за штуку (+10,9%).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться