Повторные выборы президента Южной Осетии пройдут 25 марта 2012 года | Forbes.ru
$58.76
69.55
ММВБ2139.74
BRENT62.30
RTS1147.39
GOLD1255.52

Повторные выборы президента Южной Осетии пройдут 25 марта 2012 года

читайте также
+6658 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +236 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +61 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году Google и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +20 просмотров за сутки«Ядерная» энергетика Сергея Кириенко. Хватит ли ему сил изменить управление страной $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев Facebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы +83 просмотров за суткиНесбывшиеся преемники. Кто будет следующим правителем России? Счетная палата обнаружила нарушения на 3,3 млрд рублей в Минэкономразвития +1 просмотров за суткиГлавный по всем вопросам. Последствия прямой линии президента и предвыборная кампания Момент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? Дата с подтекстом: выборы президента назначены на день воссоединения с Крымом Лекция фонда Егора Гайдара «Конкурентная политика: как победить на выборах?» Первая женщина во главе Гонконга: как решить проблемы строптивого города? Страсти по голубому: станет ли Мелания Трамп первой леди мира моды Его эго: Дональд Трамп, который уже изменил Америку Опять перенос: зачем в Москве обсуждают новую дату муниципальных выборов 13 фактов о президентских дебатах в США +1 просмотров за суткиКруг Трампа – Хиллари. Что не так с экономическими программами кандидатов Асоциальные сети: почему политики не работают в новых медиа Дума-2016: Каким будет новый парламент
Новости #выборы 29.11.2011 18:51

Повторные выборы президента Южной Осетии пройдут 25 марта 2012 года

Парламент Южной Осетии на экстренном заседании во вторник утвердил дату повторных президентских выборов — 25 марта 2012 года.

Новый день голосования был назначен всего через несколько часов после оглашения скандального решения Верховного суда республики. ВС признал недействительными результаты прошедшего в воскресенье, 27 ноября, второго тура выборов. Победу по его итогам, согласно подсчетам ЦИК, одержала оппозиционный кандидат Алла Джиоева.

Читайте интервью с ней в материале «Алла Джиоева: «У меня обида на Россию».

За Джиоеву проголосовали 56,7% избирателей, в то время как ее оппонента, получившего «протекцию» в Москве главу местного МЧС Анатолия Бибилова поддержали лишь 40%.

Проигравший кандидат подал в суд жалобу на допущенные, по его мнению, нарушения в ходе выборов, выразившиеся в якобы имевшем место давлении на членов ЦИК. ВС приступил к рассмотрению обращения Бибилова в понедельник, наложив вето на оглашение итогов голосования Центризбиркомом. В итоге претензии проигравшего кандидата были признаны справедливыми, результаты выборов — недействительными, а Джиоевой ВС запретил снова баллотироваться на высший пост. Впрочем, спустя несколько часов суд представил скорректированную позицию: судьбу лидера оппозиции предстоит решить республиканскому ЦИК.

В штабе Джиоевой еще утром во вторник заявляли, что уточненные данные ЦИК после подсчета всех 85 протоколов подтвердили информацию о победе кандидата.

После этого сторонники политика прошли маршем по улицам Цхинвали с призывом к Бибилову смирить с поражением. Сама Джиоева, в прошлом — министр образования Южной Осетии, при этом подчеркивала, что не собирается провоцировать народные волнения и не хочет, чтобы события развивались по сценарию «оранжевых» революций. Решение Верховного суда она назвала нелегитимным.

Российские власти пока никак не реагируют на события в Южной Осетии. Действующий президент республики Эдуард Кокойты, на критике которого построила свою избирательную кампанию Джиоева, идею проведения  повторных выборов поддержал.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться