Погромщики атаковали здания британского посольства в Тегеране | Forbes.ru
$58.62
69.3
ММВБ2136.83
BRENT62.70
RTS1148.59
GOLD1255.27

Погромщики атаковали здания британского посольства в Тегеране

читайте также
+84 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +4 просмотров за суткиCosa Nostra по-ирански. Кто хочет стать муллой-миллионером? Добро пожаловать в Тегеранджелес. Как потери иранской диктатуры обернулись благом для США +8 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова Религиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть Невыполнимый ультиматум: арабские страны получили ответ Катара на свои требования Взрыв и стрельба в Тегеране: при нападении на парламент и мавзолей Хомейни есть жертвы «Катар дыхательных путей» или призрак большой войны на Ближнем Востоке? Как Дональд Трамп президента Ирану выбирал +12 просмотров за суткиИзоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней «Стратегическое терпение» лопнуло: Тиллерсон назвал провалом ядерную сделку с Ираном Трамп против Ирана: чем грозит обострение отношений Не лезь в чужую ванную не со своей женой: фильм недели – «Коммивояжер» Зачем Иран создает собственный интернет Иранское дежавю. Чем Исламская Республика похожа на Россию Покиньте базу: российская авиация ненадолго задержалась в Иране #ОниБоятсяСказать: о чем молчат женщины Саудовской Аравии, Ирана и Турции Полгода без санкций: почему Иран не выиграл от снятия санкций Преждевременные похороны: почему рано списывать нефть Доха и выдох: почему провалились переговоры по нефти Иран vs Саудовская Аравия: от нефтяной войны к настоящей?
Новости #Иран 29.11.2011 19:14

Погромщики атаковали здания британского посольства в Тегеране

Посольство Великобритании в Тегеране во вторник подверглось атаке сторонников правящего в Иране режима. Информационные агентства передают противоречивую информацию о последствиях штурма дипломатической миссии разъяренной толпой.

Как отмечает Reuters, в комплексе зданий посольства могли быть захвачены заложники. Эту новость изначально распространило иранское информагентство Mehr. Однако всего спустя несколько минут информация о заложниках с сайта Mehr была удалена без объяснения причин. Изначально в сообщении говорилось, что «студенты университетов в Тегеране захватили в заложники шесть человек, работающих на британское посольство».

Атакованы были сразу несколько зданий дипмиссии. В одном из них толпа радикально настроенной молодежи сожгла флаг Соединенного Королевства и водрузила на его место знамя исламской республики. Другое здание было закидано «коктейлями Молотова» и разгромлено. Пропали, в том числе, секретные документы британских дипломатов. Самим сотрудникам пришлось бежать через «черный ход». Всего в атаке на посольства приняли участие более 100 студентов.

МИД Британии квалифицировал нападение как акт вандализма и назвал поведение погромщиков «неприемлемым».

Британско-иранские отношения резко обострились в последние недели после введения Лондоном новых финансовых санкций в отношении исламской республики. Давление на Тегеран западные государства усилили после публикации доклада МАГАТЭ, подтвердившего опасения относительно ядерной программы страны. Эксперты атомного агентство ООН фактически констатировали, что разработка ядерного оружия иранскими властями ведется с 2003 года.

Иран в ответ на запрет фактически любых транзакций принял пакет мер, включающих выдворение после Британии и односторонний выход из ряда программ сотрудничества.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться