СК РФ признал Лугового потерпевшим по делу Литвиненко | Forbes.ru
$58.83
69.16
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1253.84

СК РФ признал Лугового потерпевшим по делу Литвиненко

читайте также
+3048 просмотров за суткиICO XIX века. Что общего между Суэцким каналом и криптовалютами +3199 просмотров за суткиВолшебные пилюли. Как молодые американские компании меняют будущее медицины +9623 просмотров за суткиНа исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2214 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +22390 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +57632 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +19 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова Подозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве Нападение на ФСБ в Хабаровске: стрелок принадлежал к неонацистской группе Экс-депутат Денис Вороненков убит в центре Киева +2 просмотров за суткиЦифровой Керимов: бизнесмен хочет заработать на биткоинах Восстание на Миссисипи: как и почему бунтуют жители американского Фергюсона Одесская злость: две правды о трагических событиях 2 мая Как Виталий Юсуфов стал собственником немецких верфей Вобла, сало и жвачка: кто и как освоил рынок солдатского питания с оборотом $1,9 млрд Бойня на премьере фильма о Бэтмене в США, 12 убитых. Фоторепортаж «Первый в истории случай ядерного терроризма»: чего ждать от судебного следствия по делу Литвиненко В Москве убит судебный пристав, сносивший поселок «Речник» Теракт в Норвегии: убийство, суд, приговор, все новости, фото Фанатам можно все Прецедент Березовского
Новости #убийство 30.11.2011 11:24

СК РФ признал Лугового потерпевшим по делу Литвиненко

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по факту покушения на убийство депутата Госдумы Андрея Лугового. Эту информацию РИА «Новости» подтвердил источник в правоохранительных органах.

По его словам, официально решение о возбуждении дела было принято во вторник, 29 ноября. Источник при этом отказался сообщить какие-либо подробности покушения на парламентария. Сам Луговой от комментариев также воздержался.

В пресс-службе СК РФ уточнили, что речь идет об уголовном деле об убийстве Александра Литвиненко и покушении на жизнь предпринимателя Дмитрия Ковтуна, возбужденном еще в начале декабря 2006 года.

Российские следователи выяснили, что подозреваемый британской полицией в совершении преступления Луговой сам был отравлен радиоактивным полонием-210. Это случилось как раз в период общения потерпевшего в октябре-ноябре 2006 года  в  Лондоне с Литвиненко.

Против отравителей Лугового возбуждено дело по факту покушения на убийство двух и более лиц, уточнили в СК. Материалы будут объединены в одно производство с делом Литвиненко.

Напомним, один из руководителей думской фракции ЛДПР, в прошлом – офицер ФСБ РФ, сам подозревается в отравлении своего экс-коллеги в Лондоне. Литвиненко, бежавший в 2000 году в Британию, скончался 23 ноября 2006 года в возрасте 43 лет. К тому моменту экс-сотрудник ФСБ уже обзавелся гражданством Соединенного Королевства. После смерти в его организме были обнаружены следы радиоактивного отравления полонием-210. Официальное медицинское заключение о причинах смерти после вскрытия тела обнародовано не было.

Луговой, с которым Литвиненко общался незадолго до гибели, стал основным подозреваемым в отравлении. Британские спецслужбы неоднократно запрашивали РФ об экстрадиции депутата и заявляли о готовности предъявить ему официальные обвинения в убийстве.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться