Турецкие власти приняли пакет экономических санкций против Сирии | Forbes.ru
$58.87
69.31
ММВБ2152.11
BRENT65.74
RTS1151.77
GOLD1242.54

Турецкие власти приняли пакет экономических санкций против Сирии

читайте также
+1603 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +66 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии Сирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Трамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным Тиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» Миллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов +8 просмотров за суткиВ российской упаковке: «Магнит» будет продавать фрукты и овощи из Сирии Зять Трампа не замешан: идею секретного канала связи c Белым домом приписали Москве Перехват над Сирией: США рассказали о последнем «взаимодействии» самолетов США и России Затянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии «Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге Торговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина Изоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней Не только эмоции: Иванка Трамп опровергла свое влияние на решение отца бомбить Сирию «В бизнесе лучше без сердца»: Трамп рассказал о сомнениях при ракетном ударе по Сирии «Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами «Привлечь к ответственности»: Трамп и Эрдоган договорились наказать Асада за химическое оружие Дезинформация или трагедия? Дамаск обвинил коалицию США в гибели сотен человек «Даже лучше, чем ожидалось»: Трамп похвалил Тиллерсона за переговоры в Москве «Он замолчал на 10 секунд»: Трамп рассказал главе Китая об ударе по Сирии за шоколадным десертом Рекс Тиллерсон снова в Москве: на этот раз «друг» Кремля приехал с ультиматумом
Новости #Сирия 30.11.2011 13:11

Турецкие власти приняли пакет экономических санкций против Сирии

Турецкие власти вслед за США и ЕС приняли решение о введении экономических санкций против Сирии. Позицию Анкары в среду озвучил министр иностранных дел страны Ахмет Давутоглу.

Давление международного сообщества на Дамаск возрастает по мере гражданского противостояния в ближневосточном государстве. Сирийская оппозиция требует отставки президента Башара Асада и проведения в стране комплекса политических реформ. Акции протеста оппонентов правящего режима не прекращаются на протяжении нескольких месяцев. Начавшись на юге страны на волне «арабской весны», народные волнения перекинулись и в другие регионы.

За время конфликта в столкновениях демонстрантов с подконтрольными властям силовыми структурами погибли, по данным ООН, более 3500 человек. Выступления оппозиции жестоко подавляются, в том числе, в районах, граничащих с Ливаном и Турцией.

Санкции Анкары, в частности, предусматривают приостановку действия программы стратегического сотрудничества с Сирией, введение запрета на въезд для политического руководства страны, блокирование транзакций ЦБ Сирии и заморозку активов Асада и его окружения. Также Турция приняла решение о запрете на поставки оружия Сирии из третьих государств.

Лига арабских государств ранее также объявила о принятии пакета экономических санкций против Дамаска в ответ на отказ допустить наблюдателей ЛАГ в охваченные беспорядками районы.

Режим Асада пока не потерял поддержки Москвы. Российские власти призывают сирийскую оппозицию разделить ответственность за кровопролитие с властями и считают ошибочным механизм запрета поставок оружия в страну. По мнению РФ, в случае международной изоляции Дамаска государство может погрузиться в состояние гражданской войны по ливийскому сценарию.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться