Zynga запланировала IPO на середину декабря | Forbes.ru
$58.67
69.19
ММВБ2134.58
BRENT63.13
RTS1147.91
GOLD1262.13

Zynga запланировала IPO на середину декабря

читайте также
+305 просмотров за суткиМиллиардер Керимов вложился в акции Snapchat до выхода компании на IPO +31 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +6 просмотров за суткиСети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса +6 просмотров за суткиEn+ Олега Дерипаски оценили в $8 млрд. Стоит ли вкладываться в ее акции? Полина Дерипаска войдет в список самых богатых женщин по версии Forbes +3 просмотров за суткиДеньги на колесах: как живет рынок онлайн-продаж автомобилей Сколько стоит экология дата-центров: IT-стартап, использующий зеленую энергию, выходит на IPO Английская щедрость: ради Saudi Aramco Лондонская фондовая биржа меняет свои правила Блеск и нищета фондового рынка: как не потерять деньги на IPO +9 просмотров за суткиБум ICO: что нужно знать, чтобы не ошибиться с инвестициями +88 просмотров за суткиМодерн токен. Что такое ICO и стоит ли инвесторам идти на этот рынок +16 просмотров за суткиСтать бизнесменом: несколько неочевидных способов В ожидании Dropbox: перспективы IPO в ИТ-сфере Цена акций и справедливость: какую опасность для сотрудников таят переоцененные стартапы +5 просмотров за суткиЗолото шейхов: состоится ли IPO Saudi Aramco +3 просмотров за суткиОсобенности российских размещений: что не так с последними IPO и SPO? +2 просмотров за суткиНа IPO в синем фартуке: чего ждать от публичного размещения Blue Apron? +22 просмотров за суткиБлокчейн для химсырья: почему ICO выглядит лучше венчурных инвестиций? +1 просмотров за суткиФутбол как инвестиция: насколько успех команды зависит от вложенных средств? Дело за малым: как небольшим компаниям привлечь деньги на бирже +16 просмотров за суткиКак и почему блокчейн перевернет $200-миллиардную индустрию венчурного капитала
Новости #IPO 30.11.2011 14:38

Zynga запланировала IPO на середину декабря

Выход на биржу разработчика социальных игр Zynga может состояться в середине декабря. Уже в следующий понедельник, 5 декабря, у компании запланировано road-show. Об этом пишет газета The New York Times со ссылкой на анонимные источники.

Zynga, создавшая такие хиты для Facebook, как FarmVille и CityVille, подала документы в Комиссию по ценным бумагам (SEC) США еще в июле. Компания планировала привлечь около $1 млрд, исходя из расчета общей стоимости в $15-20 млрд. Долгое время предполагалось, что IPO состоится в сентябре, однако сроки были перенесены.

Размещение Zynga должно стать последним в этом году выходом на биржу крупной технологической компании. Ранее свои IPO провели LinkedIn, Pandora и Groupon. И хотя непосредственно в день выхода акции всех компаний резко росли в цене, в дальнейшем, их ожидало падение.

Например, сайт коллективных ссылок Groupon, который провел IPO в начале ноября, подешевел с момента дебюта более чем на 40% и сейчас оценивается примерно в $10 млрд.

Ежемесячная аудитория всех проектов Zynga превышает 200 млн человек. Игры компании распространяются бесплатно, а зарабатывать разработчик пытается на продаже внутриигровых виртуальных товаров.

По итогам 2010 года чистая прибыль Zynga составила $90 млн при выручке $597 млн. При этом финансовые показатели Zynga продолжают стремительно расти — по итогам девяти месяцев этого ее выручка составляет уже $828 млн.

Впрочем, некоторые в последнее время выражают сомнения в перспективах Zynga. На днях в The New York Times была опубликована статья, выражавшая опасение агрессивными и жесткими методами управления генерального директора и основателя Zynga Марка Пинкуса, которые могут привести к оттоку талантливых программистов и менеджеров.

Отмечалось, что многие сотрудники Zynga жалуются на слишком нервную обстановку и высокий уровень стресса в компании. Утверждалось также, что корпоративная культура Zynga мешает ее приобретать других разработчиков игр. Якобы именно по этой причине создатели PopCap предпочли продать компанию Electronic Arts, хотя и получили за это меньшую компенсацию.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться