Виктор Батурин арестован по обвинению в мошенничестве с векселями «Интеко» | Forbes.ru
$59.23
69.58
ММВБ2160.75
BRENT63.89
RTS1149.88
GOLD1244.31

Виктор Батурин арестован по обвинению в мошенничестве с векселями «Интеко»

читайте также
+20 просмотров за суткиКриптотехнологии и криминал вокруг них: как избежать мошенничества на блокчейне +17 просмотров за суткиГде и чему московские миллиардеры учат своих детей +29 просмотров за суткиЗа честный бизнес: как не попасться на удочку китайским аферистам +11 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 +97 просмотров за суткиНесбывшиеся преемники. Кто будет следующим правителем России? От чистого сердца. Дойдут ли пожертвованные деньги до больных и бездомных или попадут к мошенникам? Владелец команды «Формулы-1» арестован в Лондоне Денежный паровоз: Credit Suisse расследовал картель на рублевом рынке Представитель Мельниченко подтвердил арест мегаяхты миллиардера в Гибралтаре Мегаяхту Мельниченко арестовали в Гибралтаре из-за иска на €15,3 млн Без дыры: пять нюансов при выборе банка Экс-трейдер «Открытия» получил в Британии 12 лет тюрьмы за хищение более $150 млн Машина «распила»: как чиновники стали ключевыми клиентами в обналичке «Лаборатория Касперского» опровергла связь ареста сотрудника с его работой в компании Неудачно зашел. Участника списка Forbes подозревают в рейдерском захвате шахты +1 просмотров за суткиИтоги года: кого из чиновников и силовиков задержали в 2016 году В чем фишка: клиенты инвесткомпании "Энергокапитал" попали на миллиард рублей Инвестиция или взятка: что известно об аресте губернатора Белых Ограбление по-швейцарски: как менеджер Credit Suisse обирал российских клиентов Родственная связь: как руководить компанией из-под ареста Деньги Донбасса: похищенная на Украине валюта приехала в Москву
Новости #арест 30.11.2011 15:57

Виктор Батурин арестован по обвинению в мошенничестве с векселями «Интеко»

Тверской районный суд Москвы в среду санкционировал арест предпринимателя Виктора Батурина по обвинению в покушении на мошенничество с векселем компании «Интеко» на сумму более 10 млн рублей. Таким образом, было удовлетворено ходатайство следствия, передает РАПСИ.

Шурин бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова был задержан в понедельник, 28 ноября, в офисе «Интеко» при попытке обналичить вексель на сумму 10,8 млн рублей. Однако у сотрудников компании возникли подозрения в подлинности бумаги. В офис были вызваны сотрудники полиции, которые и задержали Батурина. Спустя сутки бизнесмену было предъявлено обвинение в покушении на мошенничество.

Сам предприниматель признал фиктивный характер векселя. По словам обвиняемого, бумагу ему передала его сестра, супруга Лужкова Елена Батурина.

Тем не менее, суд согласился с доводами правоохранительных органов о необходимости взятия бизнесмена под стражу и отказался отпустить его под залог, как того просила сторона защиты. Под арестом Батурин останется до 28 января 2012 года.

Судья мотивировал избрание такой меры пресечения тем, что обвиняемый подозревается в совершении тяжкого преступления, не связанного с осуществлением предпринимательской деятельности. Кроме того, отягчающими аргументами были сочтены имеющаяся у Батурина судимость (в июне Пресненский суд приговорил Батурина к трем годам лишения свободы условно и штрафу в 800 000 рублей за мошенничество при продаже квартиры в центре столицы) и отсутствие твердо установленного следствием места жительства в Москве.

Адвокат Игорь Шабанов заявил о намерении обжаловать решение суда, а сам арестант выразил готовность «биться до конца», чтобы доказать собственную невиновность. По его мнению, дело о векселе сфабриковано в преддверии очередной судебной тяжбы с «Интеко» по сделке о продаже компании Микаилу Шишханову и Сбербанку.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться