Суд приговорил фигурантов дела о теракте в минском метро к расстрелу | Forbes.ru
$59.12
69.63
ММВБ2104.99
BRENT63.13
RTS1119.54
GOLD1248.24

Суд приговорил фигурантов дела о теракте в минском метро к расстрелу

читайте также
Навальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов Защита правосудия: почему надо расширить полномочия присяжных Минский шанс: как «нормандская четверка» договорилась о мире Российские суды: реформа или контрреформа? Почему судам тоже нужна конкуренция Судебная контрреформа: к чему приведет ликвидация арбитражных судов Как уволить нерадивого сотрудника и не пожалеть о содеянном Парадокс Ходорковского: какой след в истории оставил разгром ЮКОСа Слияние высших судов: почему проиграет российская экономика Запасной аэродром для Медведева: зачем Путин создает «суперсуд» Как узнать реальную статистику судебных решений Глава Верховного суда вступился за Ходорковского. Что бы это значило? Верховный суд, президент Медведев и мошенничество Два приговора, белорусский и норвежский Дело Алексея Козлова. Российский бизнес — это сырье для уголовных дел Мосгорсуд не послушался Верховного суда. Что ему за это будет? Теракт в минском метро Белорусский теракт и его последствия Теракт в минском метро: 12 погибших и более 140 раненых «Когда лимонку сунули в дверь, ни у кого и мысли не было, что это связано с работой» Как сделать из предпринимателя мошенника
Новости #Верховный суд 30.11.2011 17:31

Суд приговорил фигурантов дела о теракте в минском метро к расстрелу

Верховный суд Белоруссии в среду вынес решение по делу о теракте в минском метрополитене. Обвиняемые Дмитрий Коновалов и Владислав Ковалев приговорены к высшей мере наказания — расстрелу. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам судьи Александра Федорцова, при изучении материалов дела «суд все больше убеждался в том, что Дмитрий Коновалов и Владислав Ковалев представляют исключительную опасность для общества и к ним необходимо применить исключительную меру наказания».

Организатор взрыва Коновалов, по данным следствия, неоднократно совершал теракты на территории Белоруссии, каждый раз добиваясь все более тяжких последствий. Ковалев на протяжении многих лет знал об этом, но не сообщал в правоохранительные органы. Судья подчеркнул, в случае с терактом в метро помощь со стороны Ковалева носила уже целенаправленный характер.

Комплексная экспертиза показала, что в момент подготовки и совершения взрыва в метро Коновалов не страдал расстройством психики или слабоумием. В качестве отягчающих обстоятельств суд учел тот факт, что теракт осуществлялся в состоянии алкогольного опьянения.

Приговор, вынесенный Верховным судом, окончателен и обжалованию не подлежит.

Взрыв прогремел 11 апреля около 19.00 мск на пересадочной станции метро «Октябрьская» минского метрополитена. В результате теракта 15 человек погибли, более 200 были госпитализированы. Уже на следующий день сотрудниками спецслужб были задержаны подозреваемые в организации взрыва Коновалов и Ковалев.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться