ВС Южной Осетии вынесет решение по жалобе Джиоевой на следующей неделе | Forbes.ru
$58.69
69.15
ММВБ2134.58
BRENT63.46
RTS1147.91
GOLD1262.28

ВС Южной Осетии вынесет решение по жалобе Джиоевой на следующей неделе

читайте также
+477 просмотров за суткиForbes Woman Club: «Женщины как инвесторы — удачливые и умные» +660 просмотров за суткиКиев отказывается выдавать России подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +1928 просмотров за суткиМиллиардер Артур Бланк рассказал, как умение слышать других помогает разбогатеть +563 просмотров за суткиГолубь, домик для Барби и красный велосипед. Что участники списка Forbes получали на Рождество +836 просмотров за суткиАкционеры на ринге: как проходят рэп-баттлы в российских компаниях +392 просмотров за суткиГиганты электроники и автомобилестроения помогут IBM в исследовании квантовых компьютеров +239 просмотров за суткиИнвестировать, пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +5262 просмотров за суткиШах и мат. Победа банкиров над девелоперами приведет к росту цен на квартиры +2502 просмотров за суткиОбъясняем на пальцах. Как использовать любимую методику разработчиков Кремниевой Долины +389 просмотров за суткиВладимир Носов: «Слезы радости пациентов вырывают нас из рутины» +1146 просмотров за суткиПрактичный подход: модная теплая обувь для новогодних вечеринок +1276 просмотров за суткиАкции «Системы» рухнули на 18% на фоне проигрыша апелляции по иску «Роснефти» +1604 просмотров за суткиВыставки в Москве, открытые на деньги миллиардеров Эхо войны с Грузией: почему продолжится распад СССР Кандидат «против Кремля» 15 самых громких скандалов на выборах последнего десятилетия Эскалация конфликта в Южной Осетии: оппозиция готова саботировать выборы в Госдуму РФ Алла Джиоева: «У меня обида на Россию» Южная Осетия голосует не против Кремля, а против коррупции Южная Осетия: бюджет без дна Частные армии против арабских революций
Новости #Южная Осетия 01.12.2011 11:53

ВС Южной Осетии вынесет решение по жалобе Джиоевой на следующей неделе

Верховный суд Южной Осетии рассмотрит жалобу Аллы Джиоевой на решение об аннулировании результатов выборов президента республики на следующей неделе. Об этом в четверг сообщил председатель ВС Ацамаз Биченов.

Он подтвердил, что поданная накануне жалоба лидера оппозиции официально зарегистрирована, однако решение по ней будет вынесено не ранее понедельника.

Как пояснил Биченов, обращение Джиоевой будет рассмотрено лишь после утверждения окончательного решения суда об итогах второго тура выборов, состоявшегося в минувшее воскресенье, 27 ноября.

Согласно данным ЦИК Южной Осетии, более 56% избирателей поддержали лидера оппозиции. Ее соперник – поддержанный российскими властями глава МЧС республики Анатолий Бибилов набрал всего 40% голосов. Проиграв выборы, он подал жалобу в Верховный суд. На время ее рассмотрения было наложено эмбарго на публикацию результатов голосования.

Во вторник суд признал претензии Бибилова обоснованными и отменил так и не оглашенные официально итоги выборов. Свое решение ВС объяснил якобы имевшими место нарушениями со стороны Джиоевой.

Изначально суд запретил лидеру оппозиции участвовать в повторных выборах, назначенных на 25 марта 2012 года. Однако после того, как на улицы Цхинвали вышли более 1000 сторонников Джиоевой, власти согласились на некоторые уступки. Жалоба политика была принята во вторник.

При этом Джиоева подчеркнула, что не собирается вновь баллотироваться на пост президента, даже если суд скорректирует свою принципиальную позицию, – она настаивает на признании легитимности результатов воскресных выборов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться