Nokia Siemens и «Микран» ввели завод по производству станций 4G в Томске | Forbes.ru
$58.94
69.36
ММВБ2148.6
BRENT65.24
RTS1144.35
GOLD1244.82

Nokia Siemens и «Микран» ввели завод по производству станций 4G в Томске

читайте также
+3 просмотров за суткиНовая реформа. Чубайс рассказал, когда в России наступит энергетический кризис Анатолий Чубайс: «Музеи и мощи вещи неоднородные»​​​​​​​ Анатолий Чубайс о роли приватизации «Башнефти» для роста ВВП Модель для сборки: что должна уметь обновленная Nokia +2 просмотров за суткиВышли на овертайм: как генетики, Google и «Роснано» борются за вечную жизнь Почему вы никогда не купите себе телефон-конструктор +1 просмотров за суткиКак Анатолий Чубайс остался без поместья в деревне Переделкино "Роснано" может начать реструктуризацию плохих активов Дыхание биотеха: кто в России зарабатывает на американских инновациях Дыхание биотеха Не нано так: почему в деле Меламеда виноват Чубайс Слон и чемоданчик: как Навальный и Чубайс спорили в прямом эфире "Дождя" Трое на одного: почему Tele2 не удалось стать четвертым федеральным оператором Сверхскорость и след Сноудена: главные новинки мобильного конгресса в Барселоне Искусство войны: почему будущее рынка смартфонов решается в Китае Самые громкие разводы чиновников и предпринимателей Венчурный госкапитализм Комментарии читателей Венчурный госкапитализм: насколько эффективен Чубайс в роли инвестора? Apple против Nokia: день больших презентаций Новинки от Nokia и Apple
Новости #Nokia 01.12.2011 13:46

Nokia Siemens и «Микран» ввели завод по производству станций 4G в Томске

Nokia Siemens Networks (NSN) и томское ЗАО «НПФ «Микран» в четверг запустили в томской особой экономической зоне (ОЭЗ) первое в РФ производство базовых станций для сетей мобильной связи четвертого поколения (4G) по технологии Long Term Evolution (LTE), передает «Интерфакс».

По информации пресс-службы «Микрана», к настоящему моменту уже произведена партия в 1000 базовых станций Flexi Multiradio 10.

«Благодаря размещению здесь производственных мощностей мы сможем стать ближе к российским операторам, упростив логистику и сократив сроки поставок базовых станций для быстрого развертывания сетей», – цитирует пресс-служба гендиректора NSN в России Кристину Тихонову.

Как заявил директор ООО «Центр беспроводных технологий» (ЦБТ – СП NSN и «Микрана») Сергей Федосенко, стоимость одной базовой станции LTE варьируется в диапазоне от €5 000 до €30 000, в зависимости от комплектации и программного обеспечения.

Пока ни одна собранная в Томске станция не продана. Вместе с тем, компания планирует произвести в 2012 году 10 000 единиц продукции.

В проект войдет и ОАО «Роснано». Эту информацию подтвердил управляющий директор компании Дмитрий Пимкин.

По словам Федосенко, «Роснано» направит 330 млн рублей на реализацию второго этапа инвестпроекта, предусматривающего увеличение мощности производства до 50 000 станций в год.

Соглашение о намерении запустить производство базовых станций LTE NSN, «Роснано», «Микран» и администрация Томской области подписали в марте. Стоимость проекта не раскрывалась, но оценивалась не менее чем в $50 млн.

В начале сентября «Микран» самостоятельно приступил к производству базовых станций 4G. Позже выпуском оборудования занялся и ЦБТ.

Томская ОЭЗ создана в Томске в декабре 2005 года и специализируется на трех направлениях: IT и электроника, медицина и биотехнологии, новые материалы и нанотехнологии. Зона состоит из двух площадок – Северной и Южной – общей площадью около 300 га.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться