iPhone 4S поступит в продажу 16 декабря, цена будет достигать 45 000 рублей

Официальные продажи смартфона Apple iPhone 4S начнутся в России в ночь на 16 декабря. Эту информацию в четверг подтвердил один из официальных дистрибуторов аппарата – компания «Вымпелком».

Источник РИА «Новости» на рынке сообщил, что в розницу попадут модели 16, 32 и 64 Гбайт черного и белого цвета. Стоимость iPhone 4S составит от 35 000 до 45 000 рублей в зависимости от объема памяти. Точные расценки на разные модели пока не известны. Тем не менее, прогнозы экспертов о том, что iPhone 4S будет стоить столько же, сколько стоил в момент старта продаж его «предшественник» iPhone 4, не сбылись – стоимость новинки окажется выше.

В первую партию смартфонов войдут до 20 000 аппаратов. Для сравнения, дебютное поступление iPhone 4 на российский рынок было почти вдвое меньше по объему.

Продажи iPhone 4S начнутся в офисах «Вымпелкома» (бренд «Билайн») и МТС, а также в магазинах ритейлеров «Евросеть», «Белый ветер Цифровой», «М.Видео» и re:Store.

«Вымпелком» еще во вторник начал принимать предзаказы на новинку от Apple. Предложение, впрочем, распространяется только на абонентов оператора.

В конце минувшей недели президент «Евросети» Александр Малис заявил, что российские операторы ожидают поставок смартфона между 4 и 20 декабря, а в рознице он появится спустя день после этого.

Продажи iPhone 4S на мировом рынке начались 14 октября. К настоящему моменту смартфон официально продается более чем в четырех десятках стран.

[processed]

Новости партнеров