Путин подтвердил премьерские перспективы Медведева

Дмитрий Медведев возглавит правительство РФ в том случае, если избиратели проголосуют за «Единую Россию» на декабрьских думских выборах и за Владимира Путина — на мартовских президентских. Об этом сам Путин сообщил в четверг на совместной с Медведевым встрече с избирателями на «Красном Октябре».

«Еще раз хочу подчеркнуть, что если избиратели доверят нам формирование правительства, то есть проголосуют за «Единую Россию» и вашего покорного слугу в качестве президента Российской Федерации, Дмитрий Анатольевич (Медведев), безусловно, возглавит правительство», — приводит слова Путина «РИА Новости».

По мнению премьера, новый кабинет министров должен продолжить курс на снижение зависимости бюджета от нефтегазового экспорта и переход на инновационную модель развития.

«Дух инноваций и модернизации должен пропитать все наше общество, это должен быть новый этап в развитии нашей страны и государства», — обратился к сторонникам Путин.

Медведев поддержал старшего коллегу. По его мнению, «этот курс себя оправдал». «Нам не стыдно идти на выборы, мы считаем, что многое получилось, хотя не меньше еще предстоит сделать», — отметил президент РФ.

Напомним, 24 сентября на съезде «Единой России» в Лужниках Путин впервые объявил, что Медведев возглавит предвыборный список партии с перспективой занять пост главы правительства.

[processed]

Новости партнеров