Григорий Явлинский станет кандидатом на президентских выборах-2012 от «Яблока»

Григорий Явлинский будет баллотироваться на пост президента России в 2012 году от партии «Яблоко». Эту информацию в четверг подтвердила пресс-служба политической организации.

Сам Явлинский уже дал согласие на участие в предвыборной кампании. День голосования назначен на 4 марта 2012 года.

Один из основателей «Яблока» на сегодняшний день входит в политический комитет партии. Кроме того, он возглавляет ее список на выборах в Госдуму, намеченных на ближайшее воскресенье, 4 декабря.

По словам нынешнего лидера «Яблока» Сергея Митрохина, Явлинский остается «последовательным демократом, который всегда имел твердую позицию, никогда не прогибался и не метался из оппозиции во власть и обратно».

«Он может озвучить консолидированную позицию всей демократической оппозиции», – выразил уверенность Митрохин.

По его мнению, кандидат в президенты от «Яблока», помимо прочего, является «единственным профессиональным экономистом среди политиков, а профессиональная экономическая политика – это главное, что сегодня нужно для России».

Явлинский дважды баллотировался на высший государственный пост – в 1996 и 2000 году и занял соответственно четвертое и третье места.

В выборах-2012, помимо него, примут участие Владимир Путин от «Единой России», Владимир Жириновский от ЛДПР, Геннадий Зюганов от КПРФ. Также о своих президентских амбициях накануне ЦИК РФ уведомил лидер «Другой России» Эдуард Лимонов.

Новости партнеров