Григорий Явлинский станет кандидатом на президентских выборах-2012 от «Яблока» | Forbes.ru
$58.82
69.35
ММВБ2147.61
BRENT65.48
RTS1150.22
GOLD1244.21

Григорий Явлинский станет кандидатом на президентских выборах-2012 от «Яблока»

читайте также
+938 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +157 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +276 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +3 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США Главный редактор или президент: на время предвыборной кампании Ксения Собчак уходит в отпуск +5 просмотров за суткиЖенский выбор. Ксения Собчак — мягкая сила России +11 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе Советское наследие. Об экономической политике в следующем электоральном цикле Главный по всем вопросам. Последствия прямой линии президента и предвыборная кампания Метод Трампа: скандалы вместо выполнения предвыборных обещаний Дата с подтекстом: выборы президента назначены на день воссоединения с Крымом +16 просмотров за суткиОдиночество Путина. Почему президент может пойти на выборы самовыдвиженцем Около 48% россиян готовы проголосовать за Путина на выборах президента Выбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании 5 женщин. Кто решит исход выборов президента Франции +13 просмотров за суткиВыборы-2018: не стоит волноваться +1 просмотров за суткиПутин не навсегда: политическая система приближается к точке бифуркации Гендерная революция: пока захлебнулась Дума будущего: кто попадет на Охотный ряд Битва за Флориду: как голосуют испаноязычные избиратели в США Предвыборный баррель: почему Путину придется менять стратегию
Новости #президентские выборы 01.12.2011 17:15

Григорий Явлинский станет кандидатом на президентских выборах-2012 от «Яблока»

Григорий Явлинский будет баллотироваться на пост президента России в 2012 году от партии «Яблоко». Эту информацию в четверг подтвердила пресс-служба политической организации.

Сам Явлинский уже дал согласие на участие в предвыборной кампании. День голосования назначен на 4 марта 2012 года.

Один из основателей «Яблока» на сегодняшний день входит в политический комитет партии. Кроме того, он возглавляет ее список на выборах в Госдуму, намеченных на ближайшее воскресенье, 4 декабря.

По словам нынешнего лидера «Яблока» Сергея Митрохина, Явлинский остается «последовательным демократом, который всегда имел твердую позицию, никогда не прогибался и не метался из оппозиции во власть и обратно».

«Он может озвучить консолидированную позицию всей демократической оппозиции», – выразил уверенность Митрохин.

По его мнению, кандидат в президенты от «Яблока», помимо прочего, является «единственным профессиональным экономистом среди политиков, а профессиональная экономическая политика – это главное, что сегодня нужно для России».

Явлинский дважды баллотировался на высший государственный пост – в 1996 и 2000 году и занял соответственно четвертое и третье места.

В выборах-2012, помимо него, примут участие Владимир Путин от «Единой России», Владимир Жириновский от ЛДПР, Геннадий Зюганов от КПРФ. Также о своих президентских амбициях накануне ЦИК РФ уведомил лидер «Другой России» Эдуард Лимонов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться