Евросоюз расширил список санкций в отношении Сирии и Ирана | Forbes.ru
$59.18
69.78
ММВБ2126.17
BRENT63.58
RTS1131.77
GOLD1249.42

Евросоюз расширил список санкций в отношении Сирии и Ирана

читайте также
Путин заявил о выводе российских войск из Сирии Структура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин +235 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +71 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +845 просмотров за суткиГлава Совета Европы призвал к отмене антироссийских санкций +19 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +1 просмотров за суткиCosa Nostra по-ирански. Кто хочет стать муллой-миллионером? Добро пожаловать в Тегеранджелес. Как потери иранской диктатуры обернулись благом для США Сирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Опасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова Религиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть Личная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым Турбины и санкции: чем угрожает России судебное разбирательство с Siemens Стоп, турбина: Siemens прекратил поставки оборудования по госзаказам в Россию Серьезное нарушение: новые поставки турбин в Крым в обход санкций Притворная сделка: Forbes выяснил детали иска Siemens по «крымским турбинам» Нарушение эмбарго. Siemens подает в суд на причастных к поставкам турбин в Крым +5 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Трамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным Тиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» Невыполнимый ультиматум: арабские страны получили ответ Катара на свои требования
Новости #Иран 01.12.2011 18:19

Евросоюз расширил список санкций в отношении Сирии и Ирана

27 стран Евросоюза на заседании глав МИД в Брюсселе одобрили расширение санкций ЕС в отношении Сирии и Ирана. Об этом в четверг сообщил Reuters.

Главы МИД стран ЕС решили внести в существующий санкционный список еще 12 человек и 11 сирийских компаний, в частности субъекты финансового, банковского и энергетического секторов. В списке отмечены также лица и учреждения, связанные с репрессиями. В качестве санкций по отношению к таким сирийцам объявлен запрет въезда в ЕС, а их финансовые активы в Европе будут заморожены.

Среди компаний в списке оказалась сирийская General Petroleum Corporation (GPC), отмечает «РИА Новости» со ссылкой на дипломатический источник в Евросоюзе.

Последнее время противостояние в Сирии, начавшееся в середине марта на юге страны и затем распространившееся на другие регионы, приобретает все более насильственный характер. Согласно данным ООН, число жертв столкновений уже превысило 3500 человек. 

Что касается Ирана, который, по данным МАГАТЭ, вопреки требованиям мирового сообщества продолжает реализовывать ядерную программу, ЕС одобрил дополнительные санкции в отношении 179 лиц и учреждений, связанных с властями страны. В санкционный список попал морской флот исламской республики.

Кроме того, главы европейской дипломатии планировали обсудить на встрече и другие возможные меры воздействия на Тегеран. Одной из таких санкций мог стать запрет на импорт иранской нефти, а также замораживание активов иранского Центробанка. Точной информации о договоренностях в этой области пока нет.

Намерения ввести дополнительные санкции были озвучены после публикации доклада Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) по ядерной программе Ирана. В докладе говорилось, что Иран до 2003 года вел работы по созданию ядерного оружия, и подобная деятельность может продолжаться по сей день. В ноябре Совет управляющих МАГАТЭ призвал иранские власти открыть доступ экспертам агентства к ядерным объектам, настаивая на сотрудничестве между страной и организацией.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться