Названы возможные причины ДТП с участием губернатора Свердловской области

Причиной ДТП, в котором пострадал губернатор Свердловской области Александр Мишарин, могла стать неисправность автомобилей. Такое заявление сделал начальник следственного управления областного СК РФ Валерий Задорин.

«Выдвинуты версии о неисправности автомобиля (губернатора), в том числе и встречной машины», — цитирует Задорина РИА Новости. Следователь также добавил, что участок дороги, где произошла аварии, находился в плохом состоянии.

Глава местного ГУ МВД РФ также отметил неблагоприятные погодные условия в районе ДТП — снег и гололед.

Авария произошла вечером в четверг, 1 декабря, на 206-м километре автотрассы Екатеринбург — Серов. В ДТП приняли участие три автомобиля — Mercedes губернатора, а также «Волга-Сайбер» и Skoda Octavia. «По предварительным данным, автомобиль губернатора ехал по своей полосе, то есть не по встречной», — подчеркнул Задорин.

В результате столкновения водитель «Волги» скончался. Мужчина и женщина, находившиеся в Skoda, не пострадали. Мишарин и его водитель получили повреждения различной степени тяжести и были доставлены в больницу.

Вскоре губернатора перевезли в реанимационное отделение областной клинической больницы Екатеринбурга. Утром в пятницу руководитель пресс-службы областного Минздрава Константин Шестаков сообщил, что состояние Мишарина стабильное.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

[processed]

Новости партнеров