В Мексиканском заливе обнаружены новые крупные газовые месторождения

Государственная мексиканская нефтяная компания Pemex заявила об обнаружении в водах Мексиканского залива новых газовых месторождений, суммарные запасы которых, по предварительным оценкам, могут превышать 11 млрд кубических метров. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Проведенная разведка на скважине Nen 1 позволила определить, что речь идет сразу о трех расположенных рядом месторождениях, которые объединены пятидесятиметровым слоем углеводородного сырья.

В конце октября мексиканский министр энергетики Хорди Эррер заявил, что в Мексике найдены новые огромные газовые месторождения на границе с США. «Эти грандиозные месторождения могут полностью изменить энергетическую картину в Мексике на ближайшие десятилетия», - сказал тогда Эррера.

Кроме того, накануне американская компания Anadarko Petroleum Corp заявила об открытии запасов газа на участке Cheyenne East в Мексиканском заливе.

Объявления об открытиях новых месторождений происходят на фоне все возрастающего оптимизма компаний, рассчитывающих на возврат к нормальному режиму бурения в Мексиканском заливе после снятия моратория, введенного из-за аварии на платформе ВР.

Напомним, в апреле 2010 года в Мексиканском заливе произошла одна из самых серьезных экологических катастроф, связанных с утечками нефти: на платформе Deepwater Horizon, находившейся в управлении британского нефтяного гиганта BP, произошел взрыв.

В воды залива вылилось около 5 млн баррелей нефти. Остановить утечку нефти удалось лишь к 4 августа того же года. В результате аварии погибли 11 человек.

[processed]

Новости партнеров