В Мексиканском заливе обнаружены новые крупные газовые месторождения | Forbes.ru
$58.69
69.4
ММВБ2135.73
BRENT62.99
RTS1146.18
GOLD1256.16

В Мексиканском заливе обнаружены новые крупные газовые месторождения

читайте также
+4 просмотров за суткиСамые переоцененные звезды Голливуда 2017. Рейтинг Forbes Больше чем дизайн +26 просмотров за суткиСпасти автопром. Как будут работать новые правила господдержки автоконцернов +147 просмотров за суткиУроки ФРС. Почему политика американского регулятора не опасна для России +1134 просмотров за сутки«Большой брат» против лодырей и диверсантов: как выявить сотрудников, вредящих бизнесу +143 просмотров за суткиШеф-повар Янник Аллено: «Мировой гастрономии нужны русские шефы» +806 просмотров за суткиМиллиардер Шон Паркер рассказал, как новые технологии спасут человечество от рака +1247 просмотров за суткиРазлюбили Россию. Иностранцы перестали покупать российский госдолг +1369 просмотров за суткиSollers и НАМИ создадут предприятие для продажи автомобилей «Кортеж» +1150 просмотров за суткиBeauty Bakerie: мать-одиночка и жертва онкологии построила косметический бренд с выручкой $5 млн +2459 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +1008 просмотров за суткиОткрытка от художника — дорогой подарок на Новый год +6209 просмотров за суткиМиллиардер Усманов продает доли в СТС и «Муз-ТВ» +1349 просмотров за суткиСтруктура Абрамовича и Абрамова купила 24,5% акций «Трансконтейнера» +654 просмотров за суткиДмитрий Ульянов: «Для нас комфорт и безопасность пациента — безусловный приоритет» Почему важна реформа мексиканской энергетики Революция сверху: как Мексика открывает нефтегазовый сектор для частных компаний «Упрощение» лидерства Кому выгодна сделка BP с «Роснефтью» О чем не сказал Обама Нефтяное пятно на репутации Обамы
Новости #Мексиканский залив 02.12.2011 08:15

В Мексиканском заливе обнаружены новые крупные газовые месторождения

Государственная мексиканская нефтяная компания Pemex заявила об обнаружении в водах Мексиканского залива новых газовых месторождений, суммарные запасы которых, по предварительным оценкам, могут превышать 11 млрд кубических метров. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Проведенная разведка на скважине Nen 1 позволила определить, что речь идет сразу о трех расположенных рядом месторождениях, которые объединены пятидесятиметровым слоем углеводородного сырья.

В конце октября мексиканский министр энергетики Хорди Эррер  заявил, что в Мексике найдены новые огромные газовые месторождения на границе с США. «Эти грандиозные месторождения могут полностью изменить энергетическую картину в Мексике на ближайшие десятилетия», - сказал тогда Эррера.

Кроме того, накануне американская компания Anadarko Petroleum Corp заявила об открытии запасов газа на участке Cheyenne East в Мексиканском заливе.

Объявления об открытиях новых месторождений происходят на фоне все возрастающего оптимизма компаний, рассчитывающих на возврат к нормальному режиму бурения в Мексиканском заливе после снятия моратория, введенного из-за аварии на платформе ВР.

Напомним, в апреле 2010 года в Мексиканском заливе произошла одна из самых серьезных экологических катастроф, связанных с утечками нефти: на платформе Deepwater Horizon, находившейся в управлении британского нефтяного гиганта BP, произошел взрыв. 

В воды залива вылилось около 5 млн баррелей нефти. Остановить утечку нефти удалось лишь к 4 августа того же года. В результате аварии погибли 11 человек.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться