Bloomberg: Zynga продаст в ходе IPO около 15% акций | Forbes.ru
$58.75
69.16
ММВБ2143.99
BRENT63.34
RTS1148.27
GOLD1254.73

Bloomberg: Zynga продаст в ходе IPO около 15% акций

читайте также
+2409 просмотров за суткиМиллиардер Керимов вложился в акции Snapchat до выхода компании на IPO +49 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +6 просмотров за суткиСети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса +12 просмотров за суткиEn+ Олега Дерипаски оценили в $8 млрд. Стоит ли вкладываться в ее акции? +4 просмотров за суткиПолина Дерипаска войдет в список самых богатых женщин по версии Forbes Деньги на колесах: как живет рынок онлайн-продаж автомобилей Сколько стоит экология дата-центров: IT-стартап, использующий зеленую энергию, выходит на IPO Английская щедрость: ради Saudi Aramco Лондонская фондовая биржа меняет свои правила Блеск и нищета фондового рынка: как не потерять деньги на IPO +12 просмотров за суткиБум ICO: что нужно знать, чтобы не ошибиться с инвестициями +71 просмотров за суткиМодерн токен. Что такое ICO и стоит ли инвесторам идти на этот рынок +9 просмотров за суткиСтать бизнесменом: несколько неочевидных способов В ожидании Dropbox: перспективы IPO в ИТ-сфере Цена акций и справедливость: какую опасность для сотрудников таят переоцененные стартапы Золото шейхов: состоится ли IPO Saudi Aramco +1 просмотров за суткиОсобенности российских размещений: что не так с последними IPO и SPO? +6 просмотров за суткиНа IPO в синем фартуке: чего ждать от публичного размещения Blue Apron? +17 просмотров за суткиБлокчейн для химсырья: почему ICO выглядит лучше венчурных инвестиций? +5 просмотров за суткиФутбол как инвестиция: насколько успех команды зависит от вложенных средств? Дело за малым: как небольшим компаниям привлечь деньги на бирже +13 просмотров за суткиКак и почему блокчейн перевернет $200-миллиардную индустрию венчурного капитала
Новости #IPO 02.12.2011 10:46

Bloomberg: Zynga продаст в ходе IPO около 15% акций

Zynga Inc., разработчик популярных в социальных сетях игр, часть акций которого принадлежит Mail.ru Group, предложит инвесторам около 15% своих акций. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на информированный источник.

Компания рассчитывает, что ее оценка в рамках IPO составит до $7 млрд, а не порядка $10 млрд, как ранее предполагалось. Zynga хочет предложить акции по цене $8,50-10 за штуку и, таким образом, получить по итогам IPO до $1 млрд.

Небольшой free float таких интернет-компаний, как Groupon, которые недавно провели размещение, привел к резким колебаниям из акций на рынке. Решение Zynga увеличить размещаемый пакет (ранее сообщалось, что она намерена продать 10% акций, напоминает «Интерфакс») стало реакцией на эти события.

При подаче документов на проведение IPO в начале июля Zynga заявляла, что справедливой была бы оценка на уровне $14,05 млрд. Zynga намерена начать road show в понедельник.

В настоящее время в игры Zynga активно играют порядка 275 млн человек по всему миру, самыми популярными приложениями являются FarmVille и CitiVille, где пользователи должны развивать соответственно свою собственную ферму или город, обменивая реальные деньги на виртуальные предметы (такие как новые семена или возможность постройки нового типа зданий).

За девять месяцев 2011 года компания увеличила выручку относительно аналогичного периода прошлого года более чем вдвое – до $829 млн, при этом чистая прибыль упала на 35% – до $31 млн – за счет роста налогов. Доналоговая прибыль компании выросла на 48% – до $82 млн.

Число пользователей сервисов Zynga, которые производили реальные денежные выплаты, увеличилось в январе-сентябре до 6,7 млн с 5,1 млн за аналогичный период годом ранее.

Согласно прогнозу Lazard Capital Markets, к 2015 году мировой рынок виртуальных товаров более чем удвоится – до примерно $22,5 млрд с $9,27 млрд в 2010 году.

Российская Mail.ru Group имеет в Zynga Game Network Inc. небольшой пакет акций – около 1,5%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться