Вице-премьер Козак поддержал идею запрета «пропаганды гомосексуализма» в РФ | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Вице-премьер Козак поддержал идею запрета «пропаганды гомосексуализма» в РФ

читайте также
+203 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman Небоевые потери: во Внешпромбанке зависли деньги жены Сергея Шойгу Отбитые скрепы: закон о гей-браках как триумф консерватизма Солидарность навсегда: фильм недели — «Гордость» Тим Кук и еще девять открытых геев-бизнесменов Выбор Дмитриевой: на что повлияет кампания в Петербурге За Крым ответили: кто из бизнесменов и чиновников попал под санкции Запада Семеро смелых: самые богатые ЛГБТ-миллиардеры в рейтинге Forbes Грамота перед опалой: за что Ахмед Билалов отстранен от олимпийского проекта Однополая ответственность: 8 стран с самыми жесткими антигейскими законами Закон о гей-пропаганде: противостояние у Госдумы Как депутат Госдумы Южилин и бизнесмен Кобзарь построили миллиардный бизнес Кто привез в Москву пояс Пресвятой Богородицы Конец института полпредов Олимпийские деньги: плюс-минус 800 миллиардов Почему Георгий Полтавченко не подходит на роль губернатора Георгий Полтавченко, проверенный товарищ Георгий Полтавченко: ожидаемая неожиданность Частный дом для престарелых столкнулся с проблемами Вечно юная комсомольская богиня Три причины ускорения инфляции в России
Новости #Валентина Матвиенко 02.12.2011 12:50

Вице-премьер Козак поддержал идею запрета «пропаганды гомосексуализма» в РФ

Вице-премьер РФ Дмитрий Козак, возглавляющий предвыборный список «Единой России» в Санкт-Петербурге, в пятницу не исключил введения запрета на пропаганду гомосексуализма и педофилии на федеральном уровне. Таким образом, зампред правительства стал вторым высокопоставленным госслужащим после спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко, публично поддержавшим вызвавшую широкий резонанс инициативу.

По словам Козака, «наверное, стоит подумать над этой темой на федеральном уровне» (цитата по агентству «Интерфакс»). По мнению чиновника, любая пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений является «омерзительным занятием».

Вице-премьера поддержал и губернатор Петербурга Георгий Полтавченко. Он отметил, что закон в случае его принятия «будет служить на пользу общественной морали». «Нет ничего омерзительней пропаганды таких вещей», – согласился с Козаком глава администрации северной столицы.

Заксобрание Петербурга еще 16 ноября одобрило в первом чтении законопроект, устанавливающий административную ответственность за пропаганду среди несовершеннолетних гомосексуализма и педофилии. Рассмотрение документы во втором чтении состоится уже после выборов в Госдуму, намеченных на воскресенье, 4 декабря.

По мнению автором законопроекта, пропаганда гомосексуализма должна караться для частных лиц штрафами от 1000 до 3000 рублей, для должностных лиц – от 3000 до 5000, для юридических - от 10 000 до 50 000.

30 ноября документ прошел экспертизу в Конституционном суде РФ, который дал определение термину «пропаганда гомосексуализма». Тем не менее, российское и международное ЛГБТ-сообщество подвергло инициативу петербургских депутатов резкой критике. По мнению представителей сексуальных меньшинств, законопроект нарушает права человека и противоречит Конституции РФ. Кроме того, отсутствие ясности в термине «пропаганда гомосексуализма» позволит государству трактовать как нарушение закона любые публичные акции ЛГБТ-сообщества, полагают его представители.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться