Сбербанк планирует направить в капитал $8-8,5 млрд из чистой прибыли за 2011 год

Сбербанк планирует направить в капитал $8-8,5 млрд из чистой прибыли за 2011 год, которая прогнозируется на уровне $10 млрд.

Такие данные в пятницу привел президент – председатель правления банка Герман Греф в ходе встречи с сотрудниками кредитной организации.

«Мы в этом году заработаем порядка $10 млрд, из которых $8-8,5 млрд будут капитализированы. Мы пополним наш капитал еще», – цитирует Грефа «Интерфакс».

Глава банка отметил, что у кредитной организации достаточно большой запас капитала, поэтому угроза негативного развития ситуации в экономике сведена к минимуму. «Глобально нам ничего не грозит», – заверил он.

Ранее зампред правления Сбербанка Антон Карамзин сообщил, что банк ожидает чистую прибыль в 2011 году на уровне 300-310 млрд рублей.

Греф в пятницу также подтвердил, что не планирует возвращаться на работу в правительство и намерен все четыре года, которые предусмотрены его трудовым договором, отработать в банке. «Не обращайте внимания ни на какие слухи. В нашей стране, если слух пошел, то это уже обязательно не случится», —- призвал сотрудников глава кредитной организации.

С сегодняшнего дня начался очередной четырехлетний этап работы Грефа на посту президента Сбербанка.

Новости партнеров