Израильские бизнесмены, осужденные за взятки в Грузии, помилованы | Forbes.ru
$59.17
69.74
ММВБ2104.99
BRENT63.18
RTS1119.54
GOLD1248.74

Израильские бизнесмены, осужденные за взятки в Грузии, помилованы

читайте также
+3085 просмотров за сутки«Пучина огня и насилия». Почему Эрдоган и Путин возмутились решением Трампа по Иерусалиму +553 просмотров за суткиБлижний Восток в огне. Какими будут последствия решения Трампа по Иерусалиму +209 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках Сажать или нет: как наказывать бизнесменов за преступления в экономике +8 просмотров за суткиДержаться корней. Участник рейтинга Forbes Андрей Кузяев занялся бизнесом в родной Перми Target Global вложит €100 млн в финтех-стартапы из Германии и Израиля Сам не плошай. Чем рискуют владельцы бизнеса, возвращаясь к оперативному управлению Fake Tower: как в Грузии строят поддельный небоскреб Трампа Без восторгов: американцы больше не доверяют миллиардерам +3 просмотров за суткиУклонение от налогов: не все швейцарские «сливы» одинаково полезны +5 просмотров за суткиОтца и сына Мирилашвили задержали в Израиле по делу о коррупции Мировое турне Трампа: танец с саблями, толчок в спину премьер-министру и «зверь» в воротах Бомба в ноутбуке: Трамп рассказал Лаврову о планах ИГ взорвать авиалайнер +5 просмотров за суткиВсем миллиардерам пример: семь российских self-made предпринимателей из списка Forbes Покушение на взятку в 250 млн рублей: СКР задержал экс-главу Марий Эл Маркелова Конфликты в небе: запрет полетов как средство внешней политики Обетованные стартапы: за счет чего Израиль стал крупнейшим игроком в трансфере технологий К визиту Нетаньяху: что Россия может получить от экономики Израиля Покорение космоса, снижение налогов и уступки иммигрантам: что Трамп сказал Конгрессу «Настоящий друг Израиля»: как прошла первая встреча Трампа с Нетаньяху +15 просмотров за суткиНе все «О’кей»: почему не растет капитализация сети супермаркетов
Новости #Михаил Саакашвили 02.12.2011 17:22

Израильские бизнесмены, осужденные за взятки в Грузии, помилованы

Президент Грузии Михаил Саакашвили принял решение помиловать израильских бизнесменов Рони Фукса и Зеэва Френкеля, осужденных за дачу взятки. Об этом в пятницу сообщила пресс-спикер главы государства Манана Манджгаладзе.

«Президент Грузии на основе просьбы правительства Израиля и президента Израиля, а также исходя из гуманных соображений, а также с учетом возраста и состояния их (осужденных бизнесменов) здоровья принял решение об их помиловании», — приводит слова Манджгаладзе «РИА Новости».

14 октября 2010 года израильские предприниматели были задержаны в Батуми во время беседы с замминистром финансов Грузии Автандилом Хараидзе. Они предлагали чиновнику взятку в $7 млн за то, чтобы власти не оспаривали решение Лондонского арбитражного суда, обязавшего Тбилиси выплатить $98 млн в пользу принадлежащей им компании Tramex International Inc.

Суд принял такое решение, ссылаясь на аннулированное соглашение между правительством Грузии и компанией. Tramex имела право на монопольный контроль транспортировки нефти и газа в Грузии. Однако в 1996 году лицензия была отозвана в связи с созданием госкорпорации по транспортировке и переработке нефти.

В конце марта Тбилисский городской суд признал Фукса и Френкеля виновными в даче взятки чиновнику по ч. 3 ст. 339 УК Грузии. Фуксу дали 7 лет лишения свободы и обязали выплатить в пользу бюджета 500 000 лари ($295 000), Френкель получил 6,5 лет лишения свободы и должен был выплатить 100 000 лари ($60 000). Тбилисский апелляционный суд оставил в силе решение городского суда.

В зарубежных и грузинских СМИ не раз заявлялось о возможности осложнения политических отношений между Грузией и Израилем в связи с делом бизнесменов. По информации израильских СМИ, Фукс приближен к израильским политическим кругам, а также считается человеком из окружения президента страны Шимона Переса и экс-спикера Кнессета Далии Ицик. Кроме того, освобождения предпринимателей требовали представители грузинской оппозиции.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться