Плавучие части двух кораблей «Мистраль» изготовят на российском заводе | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Плавучие части двух кораблей «Мистраль» изготовят на российском заводе

читайте также
+6937 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +10854 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +10122 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +7251 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +1672 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +592 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +750 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +1727 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +258 просмотров за суткиШеф-повар Янник Аллено: «Мировой гастрономии нужны русские шефы» +6706 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +763 просмотров за суткиОсобый подозреваемый. Генпрокурор Чайка хочет забрать дело миллиардера Керимова +38 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +183 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +85 просмотров за суткиВы банкрот. Кого достанет длинная рука закона +140 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +202 просмотров за суткиРазговоры ни о чем. Деловые встречи в России удивляют европейцев +127 просмотров за суткиНа развалах Франции: где искать нестандартные подарки на Рождество и Новый год +67 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +32 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +114 просмотров за суткиСуд во Франции оставил Керимова на свободе и увеличил залог до €40 млн +1106 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов
Новости #Франция 02.12.2011 20:04

Плавучие части двух кораблей «Мистраль» изготовят на российском заводе

И.о. гендиректора ОАО «Балтийский завод» Валерий Венков и президент Объединенной судостроительной корпорации Роман Троценко  подписали соглашение об использовании мощностей Балтийского завода при изготовлении плавучих частей второй пары десантно-вертолетных кораблей-доков типа «Мистраль». Документ был подписан в присутствии премьер-министра РФ Владимира Путина. Об этом в пятницу сообщил «Интерфакс»

По информации Минпромторга, стоимость контракта о строительстве частей «Мистралей» оценивается в 2,5 млрд рублей. Планируется, что вторая пара «Мистралей» на 80% будет изготовлена в России и на 20% — во Франции. 

 

В июне Россия и Франция подписали контракт на поставку первых двух десантно-вертолетных кораблей-доков для нужд министерства обороны РФ. Стоимость контракта составляет €1,2 млрд. Корабли будут полностью построены во Франции. Первый вертолетоносец должен быть поставлен в РФ в 2014 году, второй — в 2015 году. Французская сторона ранее сообщила, что получила аванс и приступает к строительству.

Универсальный десантно-вертолетный корабль-док «Мистраль» предполагает численность команды в 160 человек. Дополнительно корабль может принять на борт 450 человек, 13 основных боевых танков или 70 автомобилей. Вертолетная группа корабля состоит из 16 машин — 8 десантных и 8 штурмовых боевых вертолетов. Одновременно на взлетной палубе может размещаться 6 вертолетов. «Мистраль» способен развивать скорость более 18 узлов. Дальность плавания корабля — до 20 тысяч миль.

Стоит отметить, вице-премьер Дмитрий Козак в пятницу заявил о вынужденном банкротстве Балтийского завода. «Мы вынуждены согласиться на процедуру банкротства, вынуждены пойти на это, чтобы разобраться с задолженностью в размере 15 миллиардов рублей. Вполне возможно, что нам удастся ее уменьшить», — приводит слова Козака «РИА Новости»

В результате процедуры банкротства будет создано новое юридическое лицо «Балтзавод-судостроение», которому передадут активы завода.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться