В групповом турнире чемпионата Европы по футболу Россия сыграет с Польшей, Чехией и Грецией

Благосклонным можно считать жребий, выпавший сборной России по футболу в ходе составления таблицы этапа чемпионата Европы, который летом 2012 года пройдет на футбольных полях Польши и Украины. В пятницу на жеребьевке в Киеве российские поклонники футбола узнали о соперниках своей национальной команды, попавшей во вторую отборочную корзину, в самый последний момент. С легкой руки экс-нападающего сборной Голландии Марко Ван Бастена в групповом турнире россиянам придется сразиться с хозяевами первенства поляками, а также сборными Чехии и Греции.

Известие о формировании группы, в которую попала Россия, отечественными специалистами футбола было встречено с воодушевлением и радостью. Примечательно, что схожего мнения придерживаются и их коллеги из Чехии, Греции и Польши. Действительно, в отличие от группы «А», в которой будет выступать российская сборная, в других микротурнирах встретились соперники, матчи между которыми могли бы стать украшением финала чемпионата. Как это часто бывает, не обошлось на этот раз и без так называемой «группы смерти», в которую попали сборные Голландии, Дании, Германии и Португалии. Группу «С» составили: Италия, Испания, Ирландия и Хорватия, а группу «D» - Украина, Швеция, Франция и Англия.

Свой первый матч на чемпионате Европы по футболу сборная России проведет 8 июня в польском городе Вроцлаве против команды Чехии. 12 июня россияне сыграют в Варшаве с поляками, а 16 июня там же – с греками. А вот базироваться команда Дика Адвоката будет в Киеве

Голландский тренер сборной России по футболу Дик Адвокат был более сдержан в оценке своих соперников по групповому турниру, чем отечественные футбольные специалисты. По его мнению, победителем в группе может быть любая команда из четверки, в связи с чем российской сборной предстоит захватывающая и интересная борьба.

Чемпионат Европы по футболу 2012 года пройдет в Польше и на Украине в период с 8 июня по 1 июля. На первой стадии турнира 16 команд разбиты на четыре группы. Две из них проведут свои матчи на польских стадионах, две другие – на украинских. Плей-офф чемпионата стартует 21 июня.

Матчем открытия станет встреча между сборными Польши и Греции в Варшаве. Четвертьфиналы турнира примут Варшава, Донецк, Гданьск и Киев, полуфиналы состоятся в Донецке и Варшаве. Финал пройдет в Киеве 1 июля, начало встречи – 21:45 по местному времени.

Как сообщил глава РФС Сергей Фурсенко, проблем с визами в Польшу у болельщиков, которые захотят посмотреть на выступление сборной России на групповом этапе, быть не должно. Процедура получения визы будет максимально упрощена. Действительно, для ее получения будет достаточно представить загранпаспорт и билет на матч. Билетная программа на матчи чемпионата Европы по футболу будет, по словам, Фурсенко, анонсирована чуть позже.

[processed]

Новости партнеров