Инвестпрограмма Трансмашхолдинга в 2012 году составит 10 млрд рублей | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Инвестпрограмма Трансмашхолдинга в 2012 году составит 10 млрд рублей

читайте также
+1290 просмотров за суткиНа исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2420 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +23918 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +94343 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1548 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +2212 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +3206 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +5735 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +2053 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +8418 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +104 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» «С 1 января убыточными для нас стали все регионы, кроме московского» «Трансойл» Тимченко получила разрешение на покупку «Нефтетранспорта» Приключения итальянца в России: чего можно добиться, приехав по объявлению в газете Искандер Махмудов: как инженер-переводчик стал миллиардером 5 самых интересных господрядчиков 2012 года Кто и за сколько построит дублера Кольцевой линии московского метро Всюду бизнес: кто и как строит электрички и метропоезда для Москвы Дачи для боссов «Газпрома» Долг в помощь Четыре простых пункта
Новости #Трансмашхолдинг 03.12.2011 11:23

Инвестпрограмма Трансмашхолдинга в 2012 году составит 10 млрд рублей

Генеральный директор ЗАО «Трансмашхолдинг» Андрей Андреев, общаясь с журналистами в кулуарах форума «Транспортная конференция «Россия-Европа: перспективы формирования единого транспортного пространства», сообщил о сумме в 10 млрд рублей, которые будут потрачены в 2012 году в качестве инвестиций.

Инвестпрограмма Трансмашхолдинга (ТМХ) на следующий год будет профинансирована за счет прибыли и амортизации, хотя глава компании не исключает возможность привлечения небольших заимствований со стороны. Большая часть средств будет потрачена на организацию производства и изготовление новой продукции.

Так, по словам Андреева, ТМХ к концу 2012 года планирует представить общественности опытный образец дизель-поезда, разработанного совместно с швейцарской компанией Stadler. Стоимость трехвагонного поезда может составлять €1-1,2 млн.

В настоящее время ТМХ и Stadler обсуждают возможность создания совместного предприятия для выпуска дизель-поездов, которые заменят устаревшие составы производства Чехословакии на неэлектрифицированных участках железной дороги.

Кроме того, ТМХ предложит для Малого кольца Московской железной дороги, которая будет модернизирована под пассажирское сообщение, два-три варианта электричек. Речь идет о модели ЭД10, модернизированной ЭД4 или промежуточном варианте последней с новой тяговой системой. По словам главы компании, она уже получила соответствующий запрос на технические требования и должна будет представить свои предложения к середине декабря.

В случае с оборудованием Малого кольца МЖД подвижным составом планируется провести тендер на закупку 350 вагонов. Поставки от компании, выигравшей его, начнутся в 2013-2014 годах. Со своей стороны, ТМХ будет предлагать поставку 50 поездов в 7-вагонном исполнении.

ЗАО «Трансмашхолдинг» является крупнейшей в России компанией транспортного машиностроения. Предприятия, которые входят в концерн, заняты выпуском электрических и дизельных локомотивов, грузовых и пассажирских вагонов, вагонов для пригородных поездов и метро, а также преобразователей, дизельных двигателей для локомотивов и дизельных генераторов. В 2010 году ТМХ реализовал продукции на сумму в €2,2 млрд. Блокпакетом акций (25% + 1 акция) ТМХ владеет французская машиностроительная компания Alstom Transport. Штат сотрудников ТМХ - более 54 тысяч человек.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться