Соцсеть Facebook приобрела геолокационный сервис Gowalla | Forbes.ru
$59.17
69.48
ММВБ2154.64
BRENT64.10
RTS1147.24
GOLD1242.76

Соцсеть Facebook приобрела геолокационный сервис Gowalla

читайте также
+706 просмотров за суткиСоучредитель Facebook стал самым богатым человеком Сингапура +10 просмотров за суткиДетский контент. Facebook представил Messenger для пользователей до 13 лет +6 просмотров за суткиFacebook начнет искать суицидальные посты по всему миру +21 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +90 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +12 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» Facebook против мстителей. Как соцсеть будет бороться с публикацией интимных фото +81 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения +2 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте Google и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США «Интересное»: зачем Марку Цукербергу потребовалась вторая лента Facebook Взяли деньгами: завершится ли штрафом в 800 000 рублей история с отказом Telegram работать с ФСБ +1 просмотров за суткиМарк Цукерберг: «Целью должно быть не создание компании, а сосредоточенность на результате» $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +1324 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +1 просмотров за суткиОтдайте наши данные: заблокируют ли Facebook в России Facebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы COO Facebook Шерил Сэндберг пожертвовала $100 млн на благотворительность +51 просмотров за суткиИнстаграм миллиардера: сетевая жизнь списка Forbes Стирка, уборка, приготовление еды. Что еще могут сделать мужчины для развития женского лидерства +1 просмотров за суткиСооснователь Mail.Ru Group Дмитрий Гришин инвестировал в игровой смартфон Wonder
Новости #Facebook 03.12.2011 13:19

Соцсеть Facebook приобрела геолокационный сервис Gowalla

В западных СМИ появилась информация о том, что крупнейшая в мире социальная сеть Facebook приобрела геолокационный сервис Gowalla. Представители Facebook эту новость не комментируют, сумма сделки не уточняется. О том, что она действительно состоялась, сообщила CNN со ссылкой на источник, близкий к Gowalla. Он же заявил, что большая часть сотрудников компании, включая и ее основателя Джоша Уильямса, будут переведены в головной офис Facebook в Пало-Альто. Они займутся, в частности, улучшением вида пользовательских профилей сервиса Timeline, который был анонсирован в сентябре текущего года и сегодня становится доступным всем пользователям Facebook.

Facebook предоставила пользователям соцсети возможность добавлять информацию о своем местоположении к публикуемым сообщениям и фотографиям в августе текущего года. Данная функция доступна не только пользователям мобильных устройств, но и в веб-версии сайта.

Пока точно не известно, сохранятся ли приложения Gowalla как отдельные продукты при присоединении компании к Facebook. Соцсеть, как правило, при покупке новых сервисов закрывает их собственные продукты и внедряет их технологии в собственные разработки.

Мобильный сервис Gowalla стартовал в 2009 году (штаб-квартира – Остин, штат Техас; штат – несколько десятков человек). Как и в конкурирующих приложениях, он позволяет пользователям отмечаться (чекиниться) в определенных местах со смартфонов, работающих на платформах Android, iOS, WebOS и BlackBerry OS, а также на специальном мобильном сайте. К маю 2011 года в числе пользователей геосервиса Gowalla состояли 1,5 млн человек.

Главный конкурент для Gowalla на рынке геолокационных сервисов - Foursquare, потребителями которого являются 15 миллионов человек. С другой стороны, число пользователей Facebook превышает сейчас 800 миллионов.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться