«Газпром» планирует в 2011 году добыть 520 млрд кубометров газа | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

«Газпром» планирует в 2011 году добыть 520 млрд кубометров газа

читайте также
+57 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +9 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +15 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль Аппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +89 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы Против Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России По закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» Ученик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам Уроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников Дни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +7 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы «Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России «А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% +1 просмотров за сутки«Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море Дональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США Схватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике Стокгольмский арбитраж взыскал с «Нафтогаза Украины» в пользу «Газпрома» $1,7 млрд
Новости #Газпром 03.12.2011 14:29

«Газпром» планирует в 2011 году добыть 520 млрд кубометров газа

Председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным сообщил, что в 2011 году компания планирует добыть около 520 млрд кубометров газа (годом ранее - 508 млрд кубометров).

Миллер также заявил, что из указанного объема 151 млрд кубометров будет отправлен потребителям из дальнего зарубежья (это почти на 11% больше, чем в 2010 году). Объем продаж газа в стрнаны СНГ составит 48 млрд кубометров. Оставшаяся часть приходится на потребление внутри страны. Об этом сообщает РИА «Новости».

По словам главы «Газпрома», в последнее время отмечается устойчивая тенденция роста цен на газ в традиционных странах-покупателях в Европе. При этом, средняя оптовая цена в России в пять раз ниже, чем цена по долгосрочным контрактам поставки газа на границу европейским потребителям.

Миллер также рассказал премьеру о новых газотранспортных проектах. Так, в 2012 году планируется ввести в строй газопровод Бованенково-Ухта, который обеспечивать поставку газа с месторождения Бованенково на Ямале в единую систему газоснабжения. Глава «Газпрома» указал и на большое внимание, которое компания уделяет программе газификации населенных пунктов. В 2011 году на эти цели выделено более 25 млрд рублей, благодаря чему удалось поднять уровень газификации в стране почти на 10% с 2005 года. Сегодня в городе он превышает 63%, а в селе, увеличившись за шесть лет на 11%, достигает в среднем по России 47%.

В 2011 году «Газпром» провел все необходимые планово-предупредительные ремонты как на объектах добычи, так и на объектах транспорта. В подземные хранилища закачано 63,5 млрд кубометров газа, благодаря чему компания готова обеспечить потребителям в Российской Федерации весь необходимый объем «голубого топлива» в период осенне-зимнего максимума.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться