Путин: Второй этап проекта «Электронное правительство» должен быть завершен летом 2012 года | Forbes.ru
$59.19
69.84
ММВБ2141.19
BRENT64.10
RTS1139.71
GOLD1247.42

Путин: Второй этап проекта «Электронное правительство» должен быть завершен летом 2012 года

читайте также
Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Путин заявил о выводе российских войск из Сирии +998 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +170 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +73 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +1095 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +38 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +58 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +76 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +72 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +53 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +4 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +10 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +53 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +26 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +65 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +46 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +60 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +18 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России Калейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +8 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд
Новости #Владимир Путин 03.12.2011 16:51

Путин: Второй этап проекта «Электронное правительство» должен быть завершен летом 2012 года

В субботу на встрече с руководителем аппарата правительства Вячеславом Володиным премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что второй этап проекта «Электронное правительство» должен быть завершен летом 2012 года. Об этом сообщает «Интерфакс».

По словам премьера, данный проект направлен на то, чтобы дебюрократизировать работу чиновников различного уровня в административных аппаратах региональных и местных органов власти, а также создать условия, чтобы люди могли, как можно более комфортно общаться с властью, решать свои текущие вопросы, связанные с оформлением различных документов, с получением справок и т.д.

Вице-премьер Володин, курирующий данный проект, доложил председателю правительства, что все работы по первому этапу организации деятельности «Электронного правительства» (федеральный этап) завершены. Второй этап – региональный и местный, который, по мнению Путина, для людей гораздо более важный, чем федеральный.

Премьер признал, что в большинстве своем люди пока не почувствовали реальную отдачу от этой системы, но она может и должна быть, эта отдача. А пока в рамках проекта осуществляется межведомственное взаимодействие, в котором принимает участие 61 орган федеральной власти. С 1 октября текущего года действует 337 услуг, разработано 106 электронных сервисов. Это позволило исключить из оборота 250 документов (больше не требовать их от заявителя). В настоящее время по каналам межведомственного взаимодействия запрашивается 988 документов.

В числе проблем при работе в рамках «Электронного правительства» Володин назвал наличие «грязных данных» (неверная информация – неправильная, устаревшая и т.д.). Вместе с этим вице-премьер назвал второй этап еще более сложным в реализации, чем первый, так как он касается перевода на межведомственное взаимодействие регионального и местного уровня. Как правило, большее количество услуг, которое требует сбора справок, относится именно к этому уровню.

До того как второй этап «Электронного правительства» будет запущен в эксплуатацию, планируется к 1 февраля запустить пилотные проекты для отдельных регионов, после чего ежемесячно подключать к системе новые территории. Володин также посетовал, что не все регионы выполняют требования по запуску проекта в установленные сроки. На сегодняшний день порядка 10 территорий числятся в разряде отстающих.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться