Первое здание инновационного центра «Сколково» построят весной 2012 года

Сити-менеджер фонда «Сколково» Виктор Маслаков сообщил журналистам в кулуарах градостроительного совета фонда о том, что первое здание на территории инновационного центра будет построено к маю 2012 года. По его словам, строение будет представлять из себя гиперкуб, построенный по проекту архитектора Бориса Бернаскони. Оно будет использовать в своей конструкции основные принципы будущего инновационного города - энергоэффективность, экологичность, эргономичность и экономичность. По первым прикидкам, именно в нем будет размещена администрация инновационного центра «Сколково».

Познакомиться с макетом первого здания в российской «Кремниевой долине» можно было еще в декабре 2010 года на инновационном форуме «Россия, вперед!». По словам Маслакова, стоимость одного квадратного метра площади в строящемся гиперкубе, как и сообщалось ранее, составит примерно $4 тыс.

Инновационный центр «Сколково» должен стать крупнейшим в России испытательным полигоном новой экономической политики государства. Он будет представлять собой крупный научно-технологический комплекс, специализирующийся на разработке и коммерциализации новых технологий. Для компаний, работающих в нем, будут обеспечены особые экономические условия. Приоритетные отрасли модернизации, которые будут развиваться в рамках проекта «Сколково», - телекоммуникации и космос, медицинская техника, энергоэффективность, информационные технологии, а также ядерные технологии.

Новости партнеров