Первое здание инновационного центра «Сколково» построят весной 2012 года | Forbes.ru
$58.91
69.37
ММВБ2152.41
BRENT62.76
RTS1153.32
GOLD1252.91

Первое здание инновационного центра «Сколково» построят весной 2012 года

читайте также
«У меня точно был комплекс самозванца»: Андрей Шаронов о карьере, бизнес-образовании и предпринимательстве +7 просмотров за суткиВстреча Forbes Club с ​Андреем Шароновым «Лес рубят, щепки летят»: Андрей Шаронов о реновации в Москве и трущобах Нью-Йорка Нанофотонный переворот. Молодая наука может кардинально изменить нашу жизнь Венчур для реального сектора: чего ждать от 2017 года +2 просмотров за суткиРаскраски для взрослых: как заработать на граффити +4 просмотров за суткиСтарая закалка: миллиардеры любят "кэш" и доходы от 30% +2 просмотров за суткиСтрана несбывшихся единорогов: почему в России все еще нет эффективной среды для стартапов +1 просмотров за суткиПрививка перемен: зачем начальникам учиться Чебурашка 2.0: стартап Cinemood возрождает традицию просмотра диафильмов Дать порулить: как сильному родителю вырастить сильного ребенка Выхода нет: что надо знать предпринимателям о состоянии венчурного рынка в России ГМО: опасности реальные и мнимые Цирк и не только: что Гуцериевы планируют построить в Сколково В Кремле не видят конкуренции между инноградом МГУ и «Сколково» Праздник в кубе: как заработать на "упакованных" развлечениях Не запутаться в соцсетях: 8 правил для стартапа Финал конкурса «Школа молодого миллиардера»-2013: фоторепортаж Женские хитрости: 10 секретов деловых переговоров 25 самых ярких событий 2013 года Прокуроры заподозрили «Сколково» в нецелевом использовании 125 млрд рублей
Новости #бизнес-школа «Сколково» 03.12.2011 18:17

Первое здание инновационного центра «Сколково» построят весной 2012 года

Сити-менеджер фонда «Сколково» Виктор Маслаков сообщил журналистам в кулуарах градостроительного совета фонда о том, что первое здание на территории инновационного центра будет построено к маю 2012 года. По его словам, строение будет представлять из себя гиперкуб, построенный по проекту архитектора Бориса Бернаскони. Оно будет использовать в своей конструкции основные принципы будущего инновационного города - энергоэффективность, экологичность, эргономичность и экономичность. По первым прикидкам, именно в нем будет размещена администрация инновационного центра «Сколково».

Познакомиться с макетом первого здания в российской «Кремниевой долине» можно было еще в декабре 2010 года на инновационном форуме «Россия, вперед!». По словам Маслакова, стоимость одного квадратного метра площади в строящемся гиперкубе, как и сообщалось ранее, составит примерно $4 тыс.

Инновационный центр «Сколково» должен стать крупнейшим в России испытательным полигоном новой экономической политики государства. Он будет представлять собой крупный научно-технологический комплекс, специализирующийся на разработке и коммерциализации новых технологий. Для компаний, работающих в нем, будут обеспечены особые экономические условия. Приоритетные отрасли модернизации, которые будут развиваться в рамках проекта «Сколково», - телекоммуникации и космос, медицинская техника, энергоэффективность, информационные технологии, а также ядерные технологии.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться