Брейвик не согласен с заключением экспертизы, признавшей его душевнобольным | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Брейвик не согласен с заключением экспертизы, признавшей его душевнобольным

читайте также
+10 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +5631 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +34688 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +770 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +901 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +2236 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +4020 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1977 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +10076 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +176 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +38265 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +181 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +3035 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1746 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +22328 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +5907 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа Андерс Брейвик: безуспешность терроризма Тюрьма Ила под Осло, где содержится Брейвик Андерс Брейвик, год после теракта: фоторепортаж Цифры, которые определили нашу жизнь в 2011 году Теракт в Норвегии: убийство, суд, приговор, все новости, фото
Новости #Андерс Брейвик 03.12.2011 20:02

Брейвик не согласен с заключением экспертизы, признавшей его душевнобольным

Одд Ивар Грен, адвокат норвежского террориста-одиночки Андерса Брейвика, сообщил журналисту местной газеты о том, что его подзащитный не согласен с результатами психиатрической экспертизы, согласно которым он признан душевнобольным.

По словам адвоката, в отчете о беседах Брейвика с психологами содержатся фактические ошибки, ложь и высказывания, вырванные из контекста. Грен сообщил, что его клиента беспокоит тот факт, что эти специалисты не имеют достаточного количества знаний в области политических идеологий. Они назвали некоторые его заявления странными, при том, что он сам не видит в них ничего странного. Таким образом, он не разделяет вывода врачей о своем заболевании.

Психиатры Сюнне Сёрхейм и Тургейр Хусбю в течение нескольких месяцев провели с Брейвиком дюжину сеансов психотерапии, на основании которых сделали вывод о том, что «норвежский стрелок» на момент совершения им теракта в Осло и на острове Утейя не отдавал отчета в своих действиях, а находился в мире фантазий и грез. Более того, во время встреч с врачами он тоже оставался невминяемым.

Невминяемость Брейвика является причиной для того, чтобы освободить его от уголовной ответственности. Вместо этого, как считают эксперты в области психиатрии, его следует поместить на принудительное лечение в закрытую психиатрическую больницу.

Заключение психиатров должно быть передано в судебно-медицинскую комиссию, которая вынесет окончательное медицинское решение. Начало процесса по делу Брейвика назначено на 16 апреля следующего года. А пока администрация тюрьмы Ила, в котором содержится обвиняемый в терроризме, заявляет о строительстве нового помещения специально для Брейвика, в котором будут обеспечены самые серьезные меры безопасности.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться