Сайт радиостанции «Эхо Москвы» подвергся хакерской атаке в день выборов

Рано утром в воскресенье 4 декабря главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов сообщил в своем микроблоге в Twitter (aavst) о том, что сайт радиостанции подвергся DDdoS-атаке.

Действительно, с 6:40 утра попытки открыть электронную версию «Эха Москвы» заканчиваются безрезультатно. Венедиктов связывает проблему на сайте с выборами в Госдуму, которые проходят сегодня в России. В одном из своих постов в Twitter Венедиктов, в частности, указывает на то, что «атака на сайт в день выборов очевидно связана с попыткой помешать публикации инфы о нарушениях».

В связи с хакерской атакой на свой сайт радиостанция «Эхо Москвы» готовит соответствующее обращение в ряд государственных органов.

«Мы готовим заявление в Генпрокуратуру и ЦИК России. Кроме того, мы обращаем внимание на то, что атака на наш сайт может дополнительно поставить под сомнение легитимность проведения выборов», - сообщил «Интерфаксу» Алексей Венедиктов.

По его словам, это деяние попадает под ст. 282 и ст. 444 ч.2 Уголовного Кодекса России, где речь, в частности, идет о попытке воспрепятствовать законному распространению информации.

Главред «Эха Москвы» отметил, что часть материалов, которые планировалось разместить в воскресенье на сайте радиостанции, перемещается в Twitter, «Живой журнал» и в социальную сеть Facebook.

[processed]

Новости партнеров