В окно офиса «Единой России» в Брянске бросили «коктейль Молотова»

В ночь на воскресенье в окно офиса партии «Единая Россия», расположенный на улице Фокина в Брянске, неизвестные злоумышленники бросили бутылку с зажигательной смесью (по некоторым данным, «коктейлей Молотова» было несколько). В здании начался пожар, однако оперативно прибывшие на место пожарные быстро потушили очаг возгорания (сообщение о происшествии поступило в дежурную часть УМВД около 02:10 мск). Благодаря принятым мерам удалось предотвратить возгорание кабинета и административного здания. Материальный ущерб незначительный. Избирательная документация и агитационные материалы в помещении не хранились.

По факту пожара в офисе «Единой России» в Брянске УМВД России по Брянской области возбудило уголовное дело по части 1 статьи 213 УК РФ «хулиганство». Данная статья предусматривает наказание в виде пяти лет лишения свободы.

Происшествие в Брянске взято на особый контроль начальником УМВД России по Брянской области. Расследование ведется во взаимодействии с областным УФСБ РФ. Злоумышленники пока не найдены.

[processed]

Новости партнеров