МВД РФ и международные наблюдатели заявляют об отсутствии серьезных нарушений на выборах

Представитель пресс-центра МВД РФ сообщил, что парламентские выборы в российских регионах проходят без серьезных нарушений.

«По данным на 12.00 мск, в ходе проведения голосования никаких значимых нарушений общественного порядка и избирательного законодательства не зафиксировано».

Он также подчеркнул, что в охране общественного порядка в местах проведения выборов по стране задействовано несколько тысяч военнослужащих внутренних войск МВД России. По его словам, все избирательные участки находятся под усиленной охраной органов внутренних дел, которая будет снята только после того, как увезут избирательные бюллетени.

У международных наблюдателей пока также нет замечаний к ходу избирательного процесса в России. Об этом РИА «Новости» сообщил в воскресенье наблюдатель из Польши, директор Европейского центра геополитического анализа Матеуш Писковски.

«Группа наблюдателей, которая связана с сетью неправительственных организаций, включая депутатов европейского парламента, национальных парламентов, экспертов, политологов успела уже посетить 48 избирательных участков в нескольких субъектах РФ, пока никаких замечаний у наших наблюдателей нет, все подчеркивают то, что все очень прозрачно», - сказал Писковски, выступая в Международном информационном центре в Москве.

По его словам, члены избирательных комиссий не чинят препятствий работе наблюдателей. Писковски также добавил, что наблюдатели работают на территории Москвы, Московской области, Краснодарского края, Ленинградской области и в других субъектах РФ. Все они работают на основе закона РФ, который определяет роль международных наблюдателей, гарантирует возможность работы миссии обеспечение участков для голосования международным наблюдением.

Новости партнеров