Полиция задержала в Москве участников несанкционированной акции

В центре Москвы полиция задержала несколько человек за попытку проведения несанкционированной акции около Манежной площади.

Небольшая группа участников движения «Левый фронт» (по полицейской сводке – около 30 человек) прошла от станции метро «Площадь Революции» до Манежной площади, где они развернули несколько плакатов и попытались разбросать листовки.

Задержанные доставлены в отдел полиции для процессуального оформления административного правонарушения. Среди них жена лидера «Левого фронта» Сергея Удальцова Анастасия. Что касается самого Удальцова, он, по данным пресс-службы ГУ МВД России по Москве, был задержан утром в воскресенье из-за того, что неоднократно игнорировал заседания судов, которые рассматривали административные правонарушения, совершенные им. Как сообщила Анастасия Удальцова в своем блоге в Twitter, лидер «Левого фронта» был схвачен неизвестными в районе метро «Сокол», брошен в автомобиль Mitsubishi и увезен в неизвестном направлении.

В день выборов «Левый фронт» пытался организовать акцию «Бойкот выборам» в центре Москвы. Участники акции требовали признать результаты проходящих в России 4 декабря выборов в Госдуму недействительными.

[processed]

Новости партнеров