Атаки хакеров вывели из строя ряд крупных информационных сайтов | Forbes.ru
$59.22
69.86
ММВБ2123.97
BRENT63.31
RTS1129.86
GOLD1251.23

Атаки хакеров вывели из строя ряд крупных информационных сайтов

читайте также
«Нас дидосят»: как компании бороться за сетевую безопасность? Бомба Обамы: экс-президент США приказал внедрить кибероружие в инфраструктуру России Будущее автострахования: полисы с поминутной оплатой и угоны автомобилей хакерами Семь шагов кибератаки: от разведки до ущерба Империя оскорбленных чувств: в поисках денег на величие Референдум о доверии: выборы в Госдуму не принесли сенсаций +1 просмотров за суткиНовый омбудсмен Анна Кузнецова как символ нашего времени Джерримендеринг: чему учит предвыборная геометрия «Драка с хакерами похожа на игру в покер» Сети Путина: как усиливается госконтроль над рунетом Дикое киберполе: зачем хакеры перебираются в Одессу Дума-2016: худший закон о выборах за 25 лет Квантовый скачок: как новые технологии обогатят хакеров Как ФСБ будет бороться с хакерами Шествие 4 февраля 2012 года в Москве: все подробности Исследование: как минимум один мандат депутата Госдумы достался «Единой России» незаконно «Наблюдатель — друг ЦИК»: Владимир Чуров выступил в Госдуме На страже Чурова, или как суды отклонили все жалобы на итоги выборов Госдумы Отчет ОБСЕ: выборы в Госдуму не были справедливыми Митинг 10 декабря на Болотной площади: все подробности Михаилу Прохорову уготована роль мальчиша-плохиша, подыгрывающего власти
Новости #DDOS-атака 04.12.2011 16:41

Атаки хакеров вывели из строя ряд крупных информационных сайтов

В День выборов в Госдуму ряд крупных российских информационных ресурсов в сети Интернет подверглись атакам хакеров.

Еще до того как в европейской части РФ открылись избирательные участки, «умер» сайт «Эха Москвы». В своем блоге в Twitter главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов ссылается на массированную DdoS-атаку, суть которой заключается в блокировании доступа пользователей к материалам сайта путем генерирования большого количества ложных пользовательских запросов с разных компьютеров. Проблемы с доступом на сайт начались в воскресенье в 06:40 мск. К 15:00 мск он по-прежнему остается недоступным.

По той же схеме хакеры действовали в отношении ряда других информационных ресурсах. В день выборов недоступными оказался портал Slon.ru, а также сайты журналов «Большой город» и The New Times. Не работает сайт Ассоциации по защите прав избирателей «Голос», а также поддерживаемый ею проект «Карта нарушений на выборах». То же самое можно сказать и в отношении сайта «Антикарусель», на котором  отслеживались попытки многократного голосования одних и тех же избирателей на разных участках.

Несколько дней назад о хакерской атаке заявил петербургский информационно-политический портал ЗАКС.ру (в настоящее время он работает), до недавнего времени с перебоями работал интернет-ресурс PublicPost, а также популярный у российских блогеров сервис LiveJournal.Com.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться