Атаки хакеров вывели из строя ряд крупных информационных сайтов

В День выборов в Госдуму ряд крупных российских информационных ресурсов в сети Интернет подверглись атакам хакеров.

Еще до того как в европейской части РФ открылись избирательные участки, «умер» сайт «Эха Москвы». В своем блоге в Twitter главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов ссылается на массированную DdoS-атаку, суть которой заключается в блокировании доступа пользователей к материалам сайта путем генерирования большого количества ложных пользовательских запросов с разных компьютеров. Проблемы с доступом на сайт начались в воскресенье в 06:40 мск. К 15:00 мск он по-прежнему остается недоступным.

По той же схеме хакеры действовали в отношении ряда других информационных ресурсах. В день выборов недоступными оказался портал Slon.ru, а также сайты журналов «Большой город» и The New Times. Не работает сайт Ассоциации по защите прав избирателей «Голос», а также поддерживаемый ею проект «Карта нарушений на выборах». То же самое можно сказать и в отношении сайта «Антикарусель», на котором отслеживались попытки многократного голосования одних и тех же избирателей на разных участках.

Несколько дней назад о хакерской атаке заявил петербургский информационно-политический портал ЗАКС.ру (в настоящее время он работает), до недавнего времени с перебоями работал интернет-ресурс PublicPost, а также популярный у российских блогеров сервис LiveJournal.Com.

[processed]

Новости партнеров