Иран: Если Запад введет эмбарго на иранскую нефть, цена на нее вырастет до $250 за баррель | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Иран: Если Запад введет эмбарго на иранскую нефть, цена на нее вырастет до $250 за баррель

читайте также
+124 просмотров за суткиДеньги за бочку: американские производители нефти готовы продавить цены +21 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +2 просмотров за суткиПрогнозы и сюрпризы от ОПЕК. Что будет с ценами на нефть к концу года +30 просмотров за сутки57 или 68: три сценария для рубля и цен на нефть в 2018 году После ареста: как антикоррупционная кампания в Саудовской Аравии заставила вырасти цены на нефть +3 просмотров за суткиГеография цен. В каких странах дешевле всего добывать нефть +10 просмотров за суткиЭнергия будущего. Сможет ли спрос на электромобили снизить цену на нефть до $10 за баррель За ценой постоим: почему американская нефть укрепится в Азии Калейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву «Умная» добыча: почему цифровые технологии удержат низкие цены на нефть Страховка от девальвации: какая экономическая политика нас ждет +13 просмотров за суткиРелигиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть Неожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти «Нефтяной Бог» устал: разбогатевший на предсказании цен трейдер ушел из бизнеса +1 просмотров за суткиПарадокс цены на нефть. Чем убедительнее прогноз, тем реже он сбывается Рекордный отток капитала: иностранные инвесторы вывели из российских акций более $1,6 млрд План Сечина: триллионы рублей инвестиций, рост добычи газа и ставка на нефтехимию Развенчание «мифов»: Борис Титов ответил Алексею Кудрину через Forbes Орешкин против рубля: стоит ли доверять прогнозу Минэкономразвития? Пятилетка роста нефтяных цен: прогноз МЭА Неудачная страховка: почему компании терпят убытки от падения нефти и рубля
Новости #МАГАТЭ 04.12.2011 17:17

Иран: Если Запад введет эмбарго на иранскую нефть, цена на нее вырастет до $250 за баррель

Министр иностранных дел Ирана Рамин Мехманпараст в интервью арабскому изданию Sharq заявил, что цена на «черное золото» превысит $250 за баррель в том случае, если Запад захочет ввести эмбарго на поставки иранской нефти.

Заявление главы иранского МИДа было  сделано после того, как 1 декабря его коллеги из стран Евросоюза приняли дополнительные санкции в отношении Тегерана. Вопрос о нефтяном эмбарго также был поднят, однако согласовать введение запрета на импорт иранской нефти дипломаты так и не смогли. Те из стран, которые выступают за ограничение нефтяных поставок из Ирана, считают эту меру необходимой, так как, по их мнению, она подрывает финансовые возможности Тегерана в области разработки ядерного оружия.

Как сообщает РИА «Новости», США и ряд стран Запада подозревают Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Тегеран все обвинения отвергает, заявляя, что его ядерная программа направлена исключительно на удовлетворение потребностей страны в электроэнергии.

США, Великобритания, Канада и Евросоюз ввели против Тегерана дополнительные санкции после доклада Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) по ядерной программе Ирана, которое заявило, что Иран до 2003 года вел работы, направленные на создание ядерного оружия. По мнению представителей агентства, подобная деятельность может вестись по сей день. Совет управляющих МАГАТЭ 18 ноября принял резолюцию, призвав Иран открыть доступ экспертам агентства к ядерным объектам и активизировать сотрудничество между Ираном и агентством.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться