В Москве и Петербурге полиция пресекла проведение несанкционированных акций | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

В Москве и Петербурге полиция пресекла проведение несанкционированных акций

читайте также
+1741 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +19219 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +624 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +682 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +2027 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +3708 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1852 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +9467 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +168 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +35898 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +170 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2861 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1650 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +20644 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +5714 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +12259 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +53627 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +1095 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +4900 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +871 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган» +3405 просмотров за суткиНПФ «Будущее» и «Сафмар» продали акции Промсвязьбанка накануне санации
Новости 04.12.2011 19:00

В Москве и Петербурге полиция пресекла проведение несанкционированных акций

В воскресенье вечером в Москве полиция приступила к задержанию наиболее активных участников несанкционированной акции, собравшихся на Триумфальной площади. Группа молодых людей, выкрикивая «Позор!», попыталась перекрыть тротуар у здания Минэкономразвития России. Прежде чем пойти на более жесткие меры, сотрудники полиции предупредили участников акции о том, что ее проведение запрещено. Об этом сообщает «Интерфакс».

После этого полицейские приступили к задержаниям тех, кто вел себя наиболее вызывающе и оказывал активное сопротивление. Также были задержаны те участники акции, которые попытались жечь дымовые шашки. Среди задержанных - лидер оппозиционного движения «Мы» Роман Доброхотов, которого «взяли» на Триумфальной площади примерно за полчаса до начала несанкционированной акции. По словам очевидцев, он сам подошел к сотрудникам полиции, сказал, что будет работать на месте в качестве журналиста и показал  удостоверение какого-то издания, после чего был препровожден полицейскими в стоящий неподалеку автобус.

Здесь же на Триумфальной был задержан один из лидеров российских оппозиционеров, председатель «Другой России» Эдуард Лимонов, который вместе со своими сторонниками направлялся от Белорусской улицы к Тверской в сторону театра имени Маяковского. Рядом со зданием Минэкономразвития его остановили сотрудники полиции и отвели в автобус.

Ближе к моменту окончания выборов количество участников несанкционированной акции на Триумфальной площади достигло 300 человек. Здесь же присутствовали многочисленные представители СМИ в количестве до 200 человек. Для пресечения акции на 19:00 иск полицией было задержано более 100 человек. Все они доставлены в отделы полиции для составления протоколов об административном правонарушении.

Примерно в то же время, что и в Москве полиция приступила к разгону несанкционированной акции на Невском проспекте в Санкт-Петербурге, арестовав несколько активистов, выступающих против выборов. До того как применить силу, сотрудники правоохранительных органов призывали собравшихся у Гостиного двора разойтись, в ответ участники акции хлопали в ладоши и выкрикивали политические лозунги. В их рядах было замечено несколько человек в футболках с символикой запрещенной НБП.

Не найдя понимания у собравшихся, омоновцы разделили участников акции на мелкие группы и приступили к задержаниям. Органам правопорядка значительно усложнили задачу журналисты, которые попытались оградить манифестантов от полиции.

Среди задержанных - лидер петербургского отделения «Другой России» Игорь Чепкасов. Примечательный факт: несмотря на активные действия ОМОНа протестная акция у Гостиного двора продолжается. Сотрудники полиции отступили и вновь приступили к увещеваниям «несогласных». Те продолжают свистеть, но расходиться, видимо, не собираются.

В Главном управлении МВД по Петербургу и Ленинградской области сообщили, что все попытки проведения несогласованных акций, а также возможные провокации будут пресекаться полицией в рамках закона.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться