«Наши» пожаловались на Навального, обвинив его в нарушении выборного законодательства | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

«Наши» пожаловались на Навального, обвинив его в нарушении выборного законодательства

читайте также
+11222 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +10 просмотров за суткиНавальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов Крым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова +8 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест +11 просмотров за суткиМомент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? Алексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве «Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным Битва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях +15 просмотров за суткиУсманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? Алло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений Слово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному «Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному «Ты бы, Лёш, поглубже расследовал»: Алишер Усманов записал видеообращение к Навальному +91 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами Выбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании Усманов подал в суд на Навального и Фонд борьбы с коррупцией Алексей Навальный против списка Forbes: кого из миллиардеров обличал оппозиционер и что из этого вышло Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие
Новости #Алексей Навальный 04.12.2011 19:48

«Наши» пожаловались на Навального, обвинив его в нарушении выборного законодательства

Активисты молодежного движения «Наши» обратились в полицию с жалобой на представителей оппозиции, в том числе и на Алексея Навального, требуя привлечь их к ответственности за публикации с данными социологических опросов до окончания голосования на выборах в Госдуму.

Пресс-служба «Наших» распространила сообщение, в котором объявила о направлении комиссаром движения «Наши» Константином Голоскоковым заявления в правоохранительные органы по факту незаконной агитации со стороны Навального, сопредседателя незарегистрированной партии «ПАРНАС» Владимира Милова и некоторых других политических деятелей.

«Наши» обвиняют Навального в том, что блогер вместе со своей супругой расклеивал в подъездах своего дома плакаты с призывами голосовать за любую партию кроме «Единой России», в результате чего МВД возбудило в отношении него дела об административном правонарушении. При этом, как сообщают в движении «Наши», Навальный от полиции, пытающейся привлечь его к административной ответственности, скрывается – не открывает дверь, не отвечает на телефонные звонки и т.д.

«Наши» ставят Навальному на вид то, что он, во-первых, не знает российских законов (и какой он после этого адвокат) и, во-вторых, подставляет своих сторонников, призывая их к незаконной агитации. Иначе он должен был знать, что печатные агитационные материалы могут оплачиваться исключительно из избирательного фонда кандидатов, иметь выходные данные и прочее...  В противном случае, расклейка таких плакатов является административным правонарушением (ст. 5.12 КоАП).

Как итог, Голоскоков называет Навального провокатором и обещает приучить его жить по российским законам.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться