«Наши» пожаловались на Навального, обвинив его в нарушении выборного законодательства

Активисты молодежного движения «Наши» обратились в полицию с жалобой на представителей оппозиции, в том числе и на Алексея Навального, требуя привлечь их к ответственности за публикации с данными социологических опросов до окончания голосования на выборах в Госдуму.

Пресс-служба «Наших» распространила сообщение, в котором объявила о направлении комиссаром движения «Наши» Константином Голоскоковым заявления в правоохранительные органы по факту незаконной агитации со стороны Навального, сопредседателя незарегистрированной партии «ПАРНАС» Владимира Милова и некоторых других политических деятелей.

«Наши» обвиняют Навального в том, что блогер вместе со своей супругой расклеивал в подъездах своего дома плакаты с призывами голосовать за любую партию кроме «Единой России», в результате чего МВД возбудило в отношении него дела об административном правонарушении. При этом, как сообщают в движении «Наши», Навальный от полиции, пытающейся привлечь его к административной ответственности, скрывается – не открывает дверь, не отвечает на телефонные звонки и т.д.

«Наши» ставят Навальному на вид то, что он, во-первых, не знает российских законов (и какой он после этого адвокат) и, во-вторых, подставляет своих сторонников, призывая их к незаконной агитации. Иначе он должен был знать, что печатные агитационные материалы могут оплачиваться исключительно из избирательного фонда кандидатов, иметь выходные данные и прочее... В противном случае, расклейка таких плакатов является административным правонарушением (ст. 5.12 КоАП).

Как итог, Голоскоков называет Навального провокатором и обещает приучить его жить по российским законам.

[processed]

Новости партнеров