КПРФ заявляет о многочисленных нарушениях на выборах в Госдуму | Forbes.ru
$59.06
69.38
ММВБ2137.46
BRENT63.87
RTS1140.17
GOLD1241.87

КПРФ заявляет о многочисленных нарушениях на выборах в Госдуму

читайте также
Империя оскорбленных чувств: в поисках денег на величие Референдум о доверии: выборы в Госдуму не принесли сенсаций +1 просмотров за суткиНовый омбудсмен Анна Кузнецова как символ нашего времени Дума будущего: кто попадет на Охотный ряд Путин и Ильич: вопросы истории накануне выборов Нервные выборы-2015: протест в рамках дозволенного Коктейль Зюганова: готов ли Кремль к коммунистическому реваншу Джерримендеринг: чему учит предвыборная геометрия Левый марш: зачем коммунисты решили ограничить зарплаты госолигархов Дума-2016: худший закон о выборах за 25 лет На грани провала: почему итоги голосования в Москве расстроят Кремль Гонка за лидером: самые яркие события на выборах мэра Москвы — 2013 Правительство на вынос: зачем Госдума обсуждает вотум недоверия Медведеву 20 лет КПРФ: партия, которая не хочет власти 9 мая: митинг и шествие коммунистов и оппозиции в Москве. Фоторепортаж О чем депутаты спросят Путина Шествие 4 февраля 2012 года в Москве: все подробности Исследование: как минимум один мандат депутата Госдумы достался «Единой России» незаконно «Наблюдатель — друг ЦИК»: Владимир Чуров выступил в Госдуме 10 «вечных кандидатов» в президенты и их судьба На страже Чурова, или как суды отклонили все жалобы на итоги выборов Госдумы
Новости #КПРФ 04.12.2011 21:08

КПРФ заявляет о многочисленных нарушениях на выборах в Госдуму

Руководитель Центрального избирательного штаба КПРФ на выборах в Госдуму РФ, вице-спикер Госдумы Иван Мельников заявил на встрече с журналистами об «огромном количестве нарушений» на избирательных участках.

«С массовыми фальсификациями результатов выборов мы сталкивались и в 2007 году, - выразил свое недовольство первый зампред ЦК КПРФ, - однако сейчас эти нарушения приняли совершенно невиданный по масштабам массовый грубейший характер».

Мельников сообщил, что не может обнародовать все собранные наблюдателями от КПРФ данные о выборах, в связи с тем, что их набралось очень много, однако привел несколько самых вопиющих, по его мнению, случаев. Глава предвыборного штаба КПРФ привел в качестве примера случай на участке в Некрасовке, где коммунистами были выявлены около 150 молодых людей, голосующих по «так называемой карусели».

«Каждый из них знал, что надо подойти к определенному члену избирательной комиссии с зеленым цветом бейджа и предъявить паспорт, в который вложен календарик как опознавательный знак, - сообщил Мельников. - Одна из девушек, участвующих в карусели, - жительница Оренбурга призналась, что за 500 рублей она и ее товарищи уже проголосовали как надо на нескольких участках».

Мельников привел факты «карусели» на нескольких избирательных участках в Некрасовке, оборудованных электронными комплексами обработки избирательных бюллетеней (КОИБы).

Он также отметил, что в Туле на одном из участков был зафиксирован массовый взброс бюллетеней. Такое же же нарушение было зафиксировано и на участке в Ростове-на-Дону, где данное действие осуществили сотрудники полиции.

Наконец, самый вопиющий случай – нападение на кандидата в депутаты от КПРФ Анциферова, который «вышел на след пресловутой «карусели», после чего ее участники избили его».

Глава предвыборного штаба КПРФ подчеркнул, что все перечисленные наблюдателями от коммунистов нарушения носят системный характер. Все они надлежащим образом задокументированы (в ряде случаев с помощью аудио- и видеозаписи).

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться