КПРФ заявляет о многочисленных нарушениях на выборах в Госдуму

Руководитель Центрального избирательного штаба КПРФ на выборах в Госдуму РФ, вице-спикер Госдумы Иван Мельников заявил на встрече с журналистами об «огромном количестве нарушений» на избирательных участках.

«С массовыми фальсификациями результатов выборов мы сталкивались и в 2007 году, - выразил свое недовольство первый зампред ЦК КПРФ, - однако сейчас эти нарушения приняли совершенно невиданный по масштабам массовый грубейший характер».

Мельников сообщил, что не может обнародовать все собранные наблюдателями от КПРФ данные о выборах, в связи с тем, что их набралось очень много, однако привел несколько самых вопиющих, по его мнению, случаев. Глава предвыборного штаба КПРФ привел в качестве примера случай на участке в Некрасовке, где коммунистами были выявлены около 150 молодых людей, голосующих по «так называемой карусели».

«Каждый из них знал, что надо подойти к определенному члену избирательной комиссии с зеленым цветом бейджа и предъявить паспорт, в который вложен календарик как опознавательный знак, - сообщил Мельников. - Одна из девушек, участвующих в карусели, - жительница Оренбурга призналась, что за 500 рублей она и ее товарищи уже проголосовали как надо на нескольких участках».

Мельников привел факты «карусели» на нескольких избирательных участках в Некрасовке, оборудованных электронными комплексами обработки избирательных бюллетеней (КОИБы).

Он также отметил, что в Туле на одном из участков был зафиксирован массовый взброс бюллетеней. Такое же же нарушение было зафиксировано и на участке в Ростове-на-Дону, где данное действие осуществили сотрудники полиции.

Наконец, самый вопиющий случай – нападение на кандидата в депутаты от КПРФ Анциферова, который «вышел на след пресловутой «карусели», после чего ее участники избили его».

Глава предвыборного штаба КПРФ подчеркнул, что все перечисленные наблюдателями от коммунистов нарушения носят системный характер. Все они надлежащим образом задокументированы (в ряде случаев с помощью аудио- и видеозаписи).

[processed]

Новости партнеров