«Единая Россия» довольна работой Грызлова на посту спикера Госдумы

«Единая Россия», не получившая по итогам выборов в Госдуму 50% голосов избирателей, не исключает вступления в партию президента РФ Дмитрия Медведева и довольна работой Бориса Грызлова на посту спикера парламента.

Глава государства свои планы на этот счет пока никак не комментировал. Ранее он неоднократно заявлял, что в перспективе готов присоединиться к одной из политических сил. На выборах в Госдуму Медведев возглавил список кандидатов от «Единой России». В воскресенье о том, что президент может получить членский билет ЕР, сообщил глава кремлевской администрации Сергей Нарышкин.

Руководитель ЦИК партии Андрей Воробьев на пресс-конференции в понедельник, в свою очередь, пояснил, что пока конкретных решений по поводу вступления в ряды единоросов Медведева не принято. «При первой возможности мы попытаемся поинтересоваться и спросить, и обязательно скажем и внесем ясность в этот вопрос», – цитирует функционера «Интерфакс».

Партия пока также уклоняется от конкретного ответа на вопрос о кандидатуре спикера будущей думы. Источники радиостанции «Эхо Москвы» в руководстве «Единой России» в воскресенье сообщили о высокой вероятности того, что одним из кадровых выводов по итогам не слишком удачной избирательной кампании станет уход Бориса Грызлова с поста председателя нижней палаты парламента. Его потенциальным преемником называется Вячеслав Володин.

Секретарь президиума генсовета ЕР Сергей Неверов в понедельник заверил, что пока «Единая Россия» не имеет претензий к работе Грызлова. «Нас вполне устраивает тот спикер, который сейчас работает», – подчеркнул он.

Неверов также отметил, что последние данные ЦИК устраивают партию. Потеря конституционного, но сохранение формального большинства депутатских мандатов (ЦИК прочит ЕР 238 мандатов из 450) свидетельствует о том, что избиратели поддержали курс Медведева и Путина, подчеркнул секретарь президиума генсовета. По его мнению, именно в этом заключается главный итог голосования.

Новости партнеров