Медведев усомнился в подлинности видеосвидетельств фальсификаций

Президент России Дмитрий Медведев в понедельник провел очередную встречу со своими сторонниками. В ходе мероприятия глава государства вновь прокомментировал итоги вчерашних выборов в Госдуму, а также усомнился в подлинности видеозаписей, авторы которых запечатлели нарушения в день голосования.

По мнению Медведева, сами выборы в целом прошли честно и справедливо. При этом президент отметил, что воскресное голосование принципиально отличалось от того, что «мы все видели до этого, в силу разных причин».

«Могу сказать свои ощущения: «Единая Россия» получила ровно то, что она имеет, ни больше и ни меньше, в этом смысле, это честные, справедливые, демократичные выборы», – цитирует главу государства «Интерфакс».

Медведев также выразил уверенность в том, что «все разговоры о безудержном использовании административного ресурса» не имеют под собой почвы. «Где этот ресурс-то?» – обратился президент к своим сторонникам.

Он признался, что «посмотрел, какие-то ролики (с фиксацией нарушений) люди вывешивают». «Там на них и не видно ничего. Кричат: «караул», «безобразие», – описал глава государства свои наблюдения. Несмотря на критическое отношение к роликам, Медведев согласился с тем, что «по нарушениям необходимо будет разбираться».

«В любом случае, я считал и считаю, что «Единая Россия» выступила достойно», – вернулся президент к теме результата ведомой им партии.

Он еще раз подчеркнул, что менее чем 50% голосов избирателей – «закономерный результат развития партии за последние годы со всеми ее достижениями и со всеми недостатками».

«Это, собственно говоря, проекция работы власти за последний период», – добавил глава государства, пояснив, что «у нас есть проблемы, нерешенные, очень серьезные задачи». «Естественно, люди оценивают их по-своему. Никаких трагедий нет, все достойно и прилично», – заверил Медведев своих сторонников.

Новости партнеров