• S&P
  • 06.12.2011 07:43

S&Р поместило в список для пересмотра рейтинга Германию и Францию

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's во вторник, 6 декабря, поместило в список для пересмотра долгосрочного кредитного рейтинга с возможностью понижения Францию и Германию, а также ряд других стран еврозоны. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление S&P.

Из 17 стран еврозоны в список не попала лишь Греция, рейтинг которой был понижен агентством до «мусорного» еще в июле и Кипр, чей долгосрочный кредитный рейтинг был подтвержден на уровне «ВВВ» с «негативным» прогнозом.

Как отмечается в пресс-релизе S&P, пересмотр может быть завершен сразу после окончания саммита Евросоюза, запланированного на конец этой недели.

В документе также отмечается, что рейтинги Австрии, Бельгии, Германии, Люксембурга, Нидерландов и Финляндии могут быть понижены на одну ступень, а всех остальных государств еврозоны — сразу на две.

Ранее обсуждалась лишь возможность понижения суверенного долгового рейтинга Франции, рынки были полностью уверены в том, что «волна понижений» не коснется крупнейшей экономики Европы — ФРГ.

[processed]

Новости партнеров