ВР: компания Halliburton уничтожила улики по аварии в Мексиканском заливе | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

ВР: компания Halliburton уничтожила улики по аварии в Мексиканском заливе

читайте также
«Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море Дюжина несогласных: компании США призвали пересмотреть проект новых санкций против России Косвенные санкции: экс-глава BP вынужден покинуть совет L1 Energy Фридмана Конец стагнации: нефтяной сектор вновь набирает сотрудников 6 тезисов о будущем глобальной энергетики от главного экономиста ВР Главный экономист BP Россия: «Нужно получить максимум от того, что осталось в недрах» +2 просмотров за сутки Подземное радио: геофизик дал новую жизнь советской разработке и научился на этом зарабатывать Почему важна реформа мексиканской энергетики Революция сверху: как Мексика открывает нефтегазовый сектор для частных компаний Этот день в истории бизнеса: «машина времени» Джона Делореана и первый фильм Золотой десант: ТНК-BP покидают топ-менеджеры во главе с Вексельбергом и Ханом Бизнесмен года: по каким правилам Михаил Фридман строит бизнес С деньгами на выход: почему Михаил Фридман уступил ТНК-BP Игорю Сечину Рокировка в списке Forbes: как изменится рейтинг после продажи ТНК-BP? Сделка года: «Роснефть» покупает ТНК-BP Национализация «нефтянки» продолжается Зачем «Роснефти» выкупать долю британцев в ТНК-BP? Ошибка Роберта Дадли У акционеров ТНК-BP несовместимые цели Почему ушел в отставку Михаил Фридман $30 млрд спустя: возвращение BP
Новости #Мексиканский залив 06.12.2011 08:43

ВР: компания Halliburton уничтожила улики по аварии в Мексиканском заливе

Нефтесервисная компания Halliburton уничтожила улики, которые могли бы стать доказательством ее причастности к аварии на платформе Deepwater Horizon в Мексиканском заливе. Такое заявление в суде в Новом Орлеане в понедельник, 5 декабря, сделала британская компания BP. Об этом сообщает агентство Reuters.

В частности, полагает ВР, Halliburton умышленно уничтожила результаты тестирования цементного раствора, используемого при строительстве скважины, которые выявили его неустойчивость.

Пресс-секретарь Halliburton заявила Reuters, что компания рассматривает заявление ВР и собирается оспорить его в суде.

Взрыв на нефтяной платформе Deepwater Horizon в апреле 2010 года обернулся крупнейшей экологической катастрофой в истории США. Остановить утечку нефти удалось лишь к начала августа. В результате аварии погибли 11 человек, а в воды Мексиканского залива вылилось около 5 млн баррелей сырой нефти.

Платформа, на которой произошла авария, принадлежала швейцарской компании Transocean. Американские корпорации Halliburton Energy Services и Cameron International принимали непосредственное участие в подготовке платформы к работе. На момент аварии ею управляла BP.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться