Вице-премьер Володин не планирует возвращаться на работу в Госдуму

Секретарь президиума генсовета «Единой России» депутат Госдумы Сергей Неверов прокомментировал информацию о возможном избрании на пост спикера Госдумы вице-премьера – руководителя аппарата правительства Вячеслава Володина.

«Насколько знаю, Вячеслав Викторович принял решение воспользоваться своим правом передать депутатский мандат другому кандидату. А значит, все эти предположения оказались безосновательны», – цитирует функционера «Интерфакс».

В СМИ после выборов в Госдуму, прошедших 4 декабря, появились предположения о том, что Володин, возглавлявший региональный список единоросов в Саратовской области, может занять пост председателя нижней палаты вместо Бориса Грызлова.

Возможный переход Володина на работу в Госдуму, где ранее он был вице-спикером, наблюдатели и эксперты связывали с тем, что в правительстве предстоят серьезные перемены в связи с президентскими выборами, намеченными на 4 марта 2012 года.

Глава государства Дмитрий Медведев, которому кандидат в президенты от «Единой России» Владимир Путин предложил премьерский пост в случае успеха на выборах весной, должен будет формировать новое правительство, кадровый состав которого обещает существенно обновить.

Новости партнеров